Главная/ Это интересно/ (страница 9)/

Строители обнаружившие клад взыскать с Росохранкультуры в их пользу 125 тысяч рублей

Строители обнаружившие клад взыскать с Росохранкультуры в их пользу 125 тысяч рублейСтроители, проводившие в марте 2008 года реконструкционные работы Рыльского Свято-Николаевского мужского монастыря в Курской области, обнаружили на стройплощадке клад состоящий из 1814 малых и 23 больших серебряных старинных монет.

Найденный клад строители передали в линейный отдел внутренних дел (ЛОВД) на станции Курск, оттуда клад был отправлен в собственность государства - Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия (Росохранкультура).

От ЛОВД строители получили письменное сообщение о том, что они действительно обнаружили клад, в нем также было указано, что нашедшим полагается денежное вознаграждение - 25% от общей стоимости клада.

Однако вознаграждение строителям так и не выплатили, в связи с этим они вынуждены были обратиться в суд. По мнению истцов, стоимость клада составляет 500 тысяч рублей, им же полагается 150 тысяч рублей.

Как сообщила пресс-секретарь суда Елена Мельник, 20 октября состоится судебный процесс по данному по гражданскому делу.

по материалам i-stroy
30 сентября 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Строители обнаружившие клад взыскать с Росохранкультуры в их пользу 125 тысяч рублей


Также в этой рубрике:
 
Самый дорогой в мире дом продается за 95 миллионов долларов
В знаминитом Беверли-хиллс в Лос-Анджелесе, районе, известном своими роскошными особняками голливудских знаменитостей и миллиардеров, был выставлен на продажу самый дорогой в мире особняк Беверли-хаус.
Отделанный золотом и кристаллами особняк на Майорке выставлен на аукцион eBay за $28 млн
На аукцион eBay выставлен на продажу особняк за 28 миллионов долларов на острове Майорка в Испании, комнаты в котором отделаны кристаллами Сваровски и 24- каратным золотом. На сайте аукциона уточняется, что площадь особняка составляет около 100 квадратных метров.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.11.2022 13:12,
страница Строители обнаружившие клад взыскать с Росохранкультуры в их пользу 125 тысяч рублей - Это интересно строительного портала i-Stroy