Главная/ Это интересно/ (страница 4)/

Строительство свиноферм в животноводческой отрасли в России

Строительство свиноферм в животноводческой отрасли в РоссииЖивотноводческая деятельность, и, в особенности, область свиноводства, с каждым годом в России набирает все большие обороты, становясь очень выгодной и притягательной областью для инвестирования.

Темпы развития животноводческой отрасли в России.

Животноводческая деятельность, и, в особенности, область свиноводства, с каждым годом в России набирает все большие обороты, становясь очень выгодной и притягательной областью для инвестирования. Эффективное развитие этой сферы требует наличия собственной базы, которая, прежде всего, подразумевает возведение свинокомплексов, либо проведение реконструкционных и восстановительных работ уже имеющейся фермы, что не всегда является финансово выгодным мероприятием.

Для того, чтобы животноводческий комплекс был экономически выгодным предприятием, предприятие должно обладать промышленными масштабами производства мясопродукта. При всем этом, крупная отдача производительности значительно снижает энерго- и ресурсозатраты. Кроме того, животноводческие фермы привлекают своей рентабельностью инвесторов, что дает возможность построить новые здания, реконструировать старые, повысить селекционный уровень и привлечь на работу высококвалифицированных специалистов, обеспечив им стабильно высокий уровень заработной платы.

Состояние данной отрасли в нашей стране зависит, прежде всего, от самого темпа развития крупнейших предприятий свиноводства. Именно по этой причине строительство животноводческих комплексов считается одним из самых перспективных и выгодных направлений.

Преимущества сооружения быстровозводимых свиноферм.

Сейчас большой популярностью пользуется технология сооружения быстровозводимых зданий, которая дает возможность построить новую свиноферму в максимально короткие сроки, которые укладываются в несколько недель. Быстровозводимые здания из металлоконструкций бывают каркасными и без каркаса. Но, учитывая важный факт, что данные строения должны иметь невысокую стоимость, оптимальным вариантом для строительства животноводческой фермы следует будет самонесущая арочная конструкция.

Обычно подобное строительство берет свое начало от технической документации и заканчивает сдачей под ключ уже готового объекта. Свинофермы, возведенные согласно данной технологии, не будут иметь промежуточных опор и балок, что позволит сделать пространство внутри объекта более просторным и вместительным. И, как следствие, на строительный объект сократятся финансовые затраты, так как не нужно будет оплачивать расходы на дополнительные элементы постройки.

Существенно удешевляет строительный процесс возведение объекта при помощи самонесущих панелей, при том, возведение происходит непосредственно на площадке строительства, а все последующие соединения панелей осуществляются при помощи забортовочной машины, что полностью обеспечивает герметичность всей постройки. Также существенно сократить финансовые затраты позволяет легкость всей конструкции, при её высокой устойчивости к негативному воздействию окружающей среды. Благодаря отсутствию образования коррозий на здании, уменьшаются расходы строительных материалов на укладку фундамента. Будущие фермы можно сделать как теплыми (с применением специальных утеплителей), так и холодными.

Небольшие финансовые затраты, которые уходят на постройку ферм, примерно в три раза меньше, чем у подобных объектов, построенных традиционными способами. Именно быстрое возведение позволит не только внести меньшие затраты в строительство, но и быстро окупить все вложения.

Конструкционные особенности объекта предполагают его легкую масштабируемость, - что дает возможность со временем расширить строение, при этом не прекращая деятельность уже функционирующей фермы. При возведении объекта участвует небольшое число строительной техники, что не мешает работе хозяйства и, снова же, экономит финансы владельца. Помимо всех преимуществ, данная технология дает возможность выстраивать не только основные корпуса, но и вспомогательные постройки. Это удобно тем, что фермерское хозяйство можно дополнить не только административными зданиями, но и хозяйственными строениями, кладовыми для хранения инвентаря, стоянками для спецтехники, зернохранилищами.

Применение арочных конструкций при возведении животноводческих ферм.

Строительство при помощи арочных конструкций было известно человечеству еще с древности. Но в те далекие время позволить себе подобную роскошь могли только обеспеченные люди, которые украшали подобными элементами свои дворцы, или использовали арочные конструкции при строительстве храмов. Ещё тогда эти уникальные строительные элементы заключали в себе некий символ престижности и изысканности - они действительно имели удивительный внешний вид, но их возведение на тот момент было достаточно длительным и тяжелым.

По этой причине арочные конструкции не находили широкой области применения практически до двадцатого века, и только когда уровень инженерных расчетов достиг своего апогея в области проектирования, то, как следствие, уровень проводимых монтажных мероприятий позволил широко применять их на практике.

В наши дни подобные конструкции уже давно не фрагмент роскоши, а важный строительный элемент. Они применяются повсюду, и особо популярны в области строительства животноводческих хозяйств.

по материалам i-stroy
28 февраля 2012



Хотите узнать больше? Найти все про Строительство свиноферм в животноводческой отрасли в России


Также в этой рубрике:
 
В Пхеньяне завершено строительство самого многоэтажного отеля в мире
В столице КНДР завершено строительство гостиницы "Рюгён", которая будет считаться самым многоэтажным отелем в мире.
В Лондоне выставляют на аукцион дом, в котором жил художник Ван Гог
В Лондоне выставляют на аукцион трехэтажный дома 19 века, в котором жил молодой художник Винсент Ван Гог.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.05.2019 06:15,
страница Строительство свиноферм в животноводческой отрасли в России - Это интересно строительного портала i-Stroy