Главная/ Это интересно/ (страница 31)/

Стройотрасль РФ ждет шок в 2010 году, так как большинство компаний не вступят в СРО

Большинство строительных компаний России не успеют вступить в саморегулируемые организации (СРО) до 1 января 2010 года, что может привести к остановке всей отрасли, говорится в материале.

Большинство строительных компаний России не успеют вступить в саморегулируемые организации (СРО) до 1 января 2010 года, что может привести к остановке всей отрасли, говорится в материале, опубликованном в четверг в газете "Ведомости". С 1 января 2009 года в РФ была прекращена выдача строительных лицензий, однако лицензии, выданные ранее, будут действовать до 1 января 2010 года. Регулирование строительной деятельности в области инженерных изысканий и архитектурного проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции, должны осуществлять СРО. Как обращает внимание издание, по оценке некоммерческого партнерства (НП) "Первая национальная организация строителей", членами СРО в настоящий момент стало около 10 тысяч строительных компаний. При этом, добавляется в материале, реально работающих компаний строительного профиля в нашей стране насчитывается около 50 тысяч (хотя лицензий выдано около 270 тысяч - данные Ассоциации строителей России (АСР)). "Рынок может встать из-за того, что не все успеют войти в СРО", - приводит газета мнение президента АСР Николая Кошмана. Как подчеркивает издание, шок для отечественной стройотрасли от введения нового механизма саморегулируемых организаций после Нового года практически обеспечен. "С 1 января на все строительные объекты ринутся проверяющие, что может создать огромное поле для коррупции", - предполагает газета.
по материалам риа новости
22 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Стройотрасль РФ ждет шок в 2010 году, так как большинство компаний не вступят в СРО


Также в этой рубрике:
 
Инвестиции в реконструкцию дворца принцессы Ольденбургской могут составить 40 млн евро
Немецкие инвесторы, чьи интересы представляет потомок принцессы Ольденбургской, готовы вложить 40 миллионов евро в реконструкцию родового дворца принцессы под Воронежем, сообщает пресс-центр губернатора и правительства Воронежской области.
Для окончательного восстановления Останкинской башни может понадобиться еще 1,3 млрд руб
Для полного восстановления Останкинской телевизионной башни требуется проведение ряда работ общей сметной стоимостью 1,31 миллиарда рублей, говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в восстановление и реконструкцию Останкинской башни.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.09.2019 23:11,
страница Стройотрасль РФ ждет шок в 2010 году, так как большинство компаний не вступят в СРО - Это интересно строительного портала i-Stroy