Главная/ Это интересно/ (страница 27)/

Увеличение предложения на рынке жилья ускорит рост ВВП Китая

Политика в области недвижимости, основные направления которой были обозначены властями Китая в понедельник, положительно скажется на экономическом росте, так как правительство намерено бороться с "перегревом" на рынке жилья не за счет ограничения инвестиций, а с помощью увеличения предложения.

Политика в области недвижимости, основные направления которой были обозначены властями Китая в понедельник, положительно скажется на экономическом росте, так как правительство намерено бороться с "перегревом" на рынке жилья не за счет ограничения инвестиций, а с помощью увеличения предложения.

Правительство КНР "намерено контролировать цены на жилье за счет увеличения инвестиций и наращивания объемов предложения", считает экономист T.J. Bond Лу Тинг. Подобное решение властей резко контрастирует с политикой, направленной на снижение цен на недвижимость, которая проводилась в Китае в 2006 году и заключалась в снижении объемов инвестиций в отрасль, отмечает эксперт.

Госсовет КНР заявил в понедельник, что власти намерены бороться с "чрезмерным" ростом цен на недвижимость в отдельных городах, за счет, в том числе, упрощения строительства жилья в низком ценовом сегменте. Это, по мнению властей, поможет 15,4 миллиона семей улучшить свои жилищные условия к 2012 году.

Цены на недвижимость в 70 городах страны в ноябре увеличились на максимальную с июля 2008 года величину - 5,7%. Это подогрело опасения инвесторов касательно того, что в третьей по величине в мире экономике могут возникнуть новые "пузыри".

ВВП Китая вырос в годовом исчислении на 8,9% по итогам третьего квартала, в основном за счет рекордных объемов кредитования и пакета мер государственной поддержки на сумму 586 миллиардов долларов.

Решение властей Китая "позитивно отразится на экономическом росте", заявил Лу. По его прогнозу, экономика КНР вырастет в следующем году на 10,1%.

 

по материалам риа новости
16 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Увеличение предложения на рынке жилья ускорит рост ВВП Китая


Также в этой рубрике:
 
Всемирно известный архитектор Оскар Нимейер отметил 102-й день рождения
Всемирно известный архитектор Оскар Нимейер встретил 102-й день рождения в кругу семьи и друзей.
Прохоров через суд хочет вернуть 39,4 млн евро взноса, уплаченного за виллу во Франции
Российский миллиардер Михаил Прохоров хочет вернуть взнос в размере 39,4 миллиона евро, уплаченный им за виллу Леопольда (Leopolda), расположенную на Лазурном берегу Франции недалеко от Ниццы, сообщает газета Daily Telegraph.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.02.2020 03:33,
страница Увеличение предложения на рынке жилья ускорит рост ВВП Китая - Это интересно строительного портала i-Stroy