Главная/ Это интересно/ (страница 51)/

В 100 тыс. домов в Дании отсутствует ванная комната

По данным исследования, проведенного газетой 24timer при помощи Статистического бюро страны, в 100 000 домов Дании отсутствуют ванные комнаты, а около 25 000 не оборудованы туалетами

По данным исследования, проведенного газетой 24timer при помощи Статистического бюро страны, в 100 000 домов Дании отсутствуют ванные комнаты, а около 25 000 не оборудованы туалетами

Жители таких домов, следящие за своей гигиеной, вынуждены обтирать тело губкой, ходить в туалет к соседям и пользоваться общественными душевыми в подвале.

Население Дании составляет около 5,18 млн человек, то есть около 2 млн семей. По статистике 54 семьи из 100 владеют собственными домами, а значит домохозяйств в стране около миллиона. Получается, что до 10% населения Дании лишены возможности мыться у себя дома.

Туалетов и ванных комнат нет, как правило, в квартирах, построенных в начале XX века. Их типичными жильцами являются молодые люди с низким уровнем доходов, а также большая группа пожилых граждан.

Во многих домах, где нет ванной комнаты, душевые кабинки устанавливаются прямо в спальне или на кухне. Однако, по мнению строительного инженера Сюзи Фредериксен, повышенная влажность в помещении может привести к образованию плесени и ухудшению воздуха в доме.

Как говорит Йеспер Оле Йенсен из научно-исследовательского института Building Research Institute, "политики страны больше озабочены украшением городских улиц и площадей, а не улучшением жилищных условий граждан". По его мнению, должно пройти не менее 15 лет, прежде чем все дома и квартиры Дании будут оборудованы туалетами и ванными комнатами.

Любопытный факт: в опубликованном накануне списке "самых стабильных и процветающих стран мира" Дания заняла 12 место.

по материалам Prian.ru
28 марта 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В 100 тыс. домов в Дании отсутствует ванная комната


Также в этой рубрике:
 
Семье москвичей, у которых в Великобритании родились сразу пять детей, вручат ключи от новой квартиры
Торжественная встреча семьи москвичей -Дмитрия и Варвары Артамкиных, а также их пятерых новорожденных детей пройдет во вторник вечером в аэропорту Домодедово, где приземлится самолет из Великобритании, сообщил "Интерфаксу" источник в городской администрации.
Бизнесмены застроят спальные районы сборно-разборными храмами
Руководство Российского клуба православных меценатов (объединяет православных бизнесменов) вчера представило проект "Семь храмов в один день".
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.10.2019 23:25,
страница В 100 тыс. домов в Дании отсутствует ванная комната - Это интересно строительного портала i-Stroy