Главная/ Это интересно/ (страница 31)/

В Китае началось переселение более 300 тыс. человек в рамках реализации проекта поворота рек

Китайское правительство начало переселение 330 тыс. человек, живущих в центральных районах страны, чтобы открыть путь для реализации проекта водоснабжения Пекина и других развивающихся городов в северных районах, пишет американская "Нью-Йорк таймс" со ссылкой на китайские СМИ.

Китайское правительство начало переселение 330 тыс. человек, живущих в центральных районах страны, чтобы открыть путь для реализации проекта водоснабжения Пекина и других развивающихся городов в северных районах, пишет американская "Нью-Йорк таймс" со ссылкой на китайские СМИ. Как отмечается в сообщении, амбициозный проект переброски воды из рек на юге страны на север, страдающий из-за нехватки водных ресурсов, будет в три раза дороже строительства крупнейшей в мире китайской ГЭС "Санься" и обойдется примерно в $62 млрд. По завершении проекта в стране будут созданы три новых водных маршрута, по которым из западных, центральных и южных районов на север будут подаваться миллиарды тонн воды. Строительство центрального канала планируется завершить к 2014 году, по нему будет подаваться вода, которая должна обеспечить около четверти пекинского водоснабжения. Вместе с тем, критики проекта отмечают, что перенаправление водных потоков может нанести ущерб окружающей среде, но не утолит жажду развивающихся северных городов. Как отмечается в сообщении, в провинциях Хэбэй и Хэнань уже переселены люди, жившие вблизи водохранилища Даньцзянькоу, где будет построен шлюз для отведения воды из реки Янцзы и ее притоков. Полностью переселение планируется закончить к 2011 году. По решению правительства, каждой семье, вынужденной оставить свой дом, возмещаются потери недвижимости, выделяется пахотная земля, а также назначается выплата ежегодной компенсации в размере 600 юаней ($88) на 1 человека в течение 20 лет. Ранее строительство ГЭС "Санься" на реке Янцзы вынудило переселить 1,4 млн человек.
по материалам интерфакс
19 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про В Китае началось переселение более 300 тыс. человек в рамках реализации проекта поворота рек


Также в этой рубрике:
 
Победителем вашингтонского конкурса экологичных домов стал проект немецкого университета
Победителем проходящего в Вашингтоне конкурса экологичных домов "Солнечное десятиборье" (Solar Decathlon) cтала команда Германии.
Большую часть олимпийской заявки Рио составляют уже реализующиеся проекты
Рио-де-Жанейро сможет в полном объеме обеспечить финансирование подготовки к Олимпиаде-2016, поскольку основная часть заявленного бюджета в 14 миллиардов долларов приходится на уже реализующиеся инфраструктурные проекты, заявил мэр города Эдуарду Паэс.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 14.07.2020 12:25,
страница В Китае началось переселение более 300 тыс. человек в рамках реализации проекта поворота рек - Это интересно строительного портала i-Stroy