Главная/ Это интересно/ (страница 49)/

В Московской патриархии считают незаконным арест ее недвижимости в Израиле

В Московском патриархате подвергли резкой критике решение властей Тель-Авива арестовать недвижимость Русской духовной миссии.

В Московском патриархате подвергли резкой критике решение властей Тель-Авива арестовать недвижимость Русской духовной миссии.

Как сообщили на днях российские СМИ, муниципалитет израильской столицы наложил арест на земли монастыря Святого Петра, который расположен в пригороде Тель-Авива - старом городе Яффа, объяснив это задолженностью по налогам. В то же время юристы, представляющие интересы Русской духовной миссии, заявили, что она не получала уведомлений о необходимости заплатить налоги, поскольку все они высылались по неверному адресу.

"Эта история с налогами - результат недобросовестности муниципальных властей Тель-Авива. Она не имеет под собой никаких законных оснований, поскольку религиозные организации в Израиле освобождены от уплаты налогов", - заявил порталу "Интерфакс-Религия" в субботу замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата епископ Егорьевский Марк.

Как отметил владыка Марк, который долгое время нес служение в Русской духовной миссии на Святой земле, он видит во всей этой ситуации "элемент провокации, шантажа по отношению к Русской духовной миссии".

"Это своего рода рэкет со стороны мэрии Тель-Авива", - считает иерарх.

 

по материалам ИНТЕРФАКС
01 ноября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В Московской патриархии считают незаконным арест ее недвижимости в Израиле


Также в этой рубрике:
 
Самый восточный храм в России построят на острове Беринга
Самый восточный храм в России будет построен на острове Беринга (Командорская гряда).
Самые дорогие улицы Европы находятся в Москве
В Москве на данный момент находятся три из пяти самых дорогих торговых улиц в Европе. Это Столешников переулок, улицы Петровка и Тверская. Елисейские Поля в Париже остаются самой дорогой торговой улицей в Европе; за ними следует Столешников переулок в Москве и Бонд Стрит в Лондоне.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.09.2019 05:28,
страница В Московской патриархии считают незаконным арест ее недвижимости в Израиле - Это интересно строительного портала i-Stroy