Главная/ Это интересно/ (страница 57)/

В Москве археологи за полтора года 30 раз останавливали строительство.

"У нас есть своя инспекция, которая ведет надзор за новым строительством, проверяет наличие согласований, - сообщил А.Векслер. - Если согласования нет, то выдается предписание о приостановке работ".
А.Векслер рассказал, что если предписание археологов о приостановке строительства не имеет воздействия, приходится обращаться в прокуратуру. У прокуратуры есть ресурсы для воздействия в таких случаях, отметил А.Векслер.
Он также сообщил, что когда проблема устраняется, и археологи решают, что строительство в данном месте вести можно, работа застройщиков может быть возобновлена.
"Строительство без экспертизы археологов приводит к плачевным последствиям, - рассказал А.Векслер. - Иногда могут просто выкопать культурный слой и вывезти его в неизвестном направлении".
Раньше, по словам А.Векслера, "такие случаи были частыми, но на сегодняшний день это, скорее, исключение, чем правило".

14 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про В Москве археологи за полтора года 30 раз останавливали строительство.


Также в этой рубрике:
 
Ассоциация строителей России открыла представительство в Рязанской области.
Департамент общественных связей АСР Ассоциация строителей России (АСР) открыла свое представительство в Рязанской области. Сообщает департамент общественных связей АСР.
Темпы строительства нового жилья в США снизились до десятилетнего минимума.
Темпы строительства нового жилья в Соединенных Штатах в июле снизились до десятилетнего минимума из-за ипотечного кризиса, сообщает агентство AFP со ссылкой на данные Департамента торговли США. За месяц с июня по июль текущего года они упали на 6,1 процента.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.10.2019 23:27,
страница В Москве археологи за полтора года 30 раз останавливали строительство. - Это интересно строительного портала i-Stroy