Главная/ Это интересно/ (страница 8)/

В отеле «Виру» в Таллине открылся музей КГБ

В отеле «Виру» в Таллине открылся музей КГБВ четверг в Таллине на 23-м этаже отеля "Виру" открылся музей КГБ, в этом помещении в советское время размещалась специальная аппаратура, с помощью которой прослушивались разговоры иностранных туристов, останавливающихся в это гостинице.

Жители Таллина и гости эстонской столицы, сидя в ресторане на 22-м этаже любовались великолепной панорамой моря и Старого города, и кто бы мог подумать, что существует еще и 23-й этаж, который естественно был закрыт для посетителей.

По словам исполнительного директора гостиницы Ану Соосаар, идея создания музея вынашивалась в течение десяти лет, так как заброшенные помещения на 23-м этаже представляют огромный интерес для посетителей и гостей города.

Музей разместился в коридоре и двух комнатах. В кабинетах стоят стеллажи с различным электронным оборудованием для прослушивания,  столы, на которых расположены пишущие машинки, звукозаписывающая аппаратура, различные документы, телефоны советских времен.

Для горожан и гостей города в четверг в музее прошел День открытых дверей, все посетители смогли посмотреть экспозицию бесплатно. На 23-й этаж гостиницы посетители поднимаются группами по 25 человек в сопровождении гида.

Музей будет работать по субботам и воскресеньям до конца апреля, с мая конец сентября музей будет открыт все дни недели. Стоимость билета составляет 7 евро.

по материалам i-stroy
13 января 2011



Хотите узнать больше? Найти все про В отеле «Виру» в Таллине открылся музей КГБ


Также в этой рубрике:
 
Спрос на недвижимость горнолыжных курортов вырос среди россиян на 65%
Согласно исследованию, проведенному консалтинговой компании Knight Frank, в 2010 году спрос на недвижимость горнолыжных курортов среди россиян вырос на 65%.
Нехватка бюджетного финансирования восстановительных работ в Южной Осетии составляет 300 млн рублей
Порядка 300 миллионов рублей составляет нехватка бюджетного финансирования Дирекции по реализации приоритетных национальных проектов Южной Осетии, которая осуществляет восстановление объектов инфраструктуры региона, пострадавшей в результате агрессии со стороны Грузии в 2008 году.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.05.2019 06:32,
страница В отеле «Виру» в Таллине открылся музей КГБ - Это интересно строительного портала i-Stroy