Главная/ Это интересно/ (страница 53)/

В США создан дом, который раскладывается из коробки по нажатию кнопки

Автор этого дома известный американский архитектор Адам Колкин (Adam Kalkin). Это он разработал концепцию под названием Quik House: переделку в небольшие коттеджи старых контейнеров (порой сразу нескольких штук, соединенных вместе).

Автор этого дома известный американский архитектор Адам Колкин (Adam Kalkin). Это он разработал концепцию под названием Quik House: переделку в небольшие коттеджи старых контейнеров (порой сразу нескольких штук, соединенных вместе).

Собственно, Push Button House является дальнейшим развитием этой концепции.

Ранний вариант раскладывающегося домика Адам создал в 2005 году, но "автоматический" Push Button House в его нынешнем облике Колкин впервые показал публике в июне 2007-го на 52-й Международной выставке искусств, которая является частью Венецианского бьеннале. А позднее художник и архитектор привозил его в другие места, в Нью-Йорк например.

За раскрытие стенок дома отвечают гидроприводы, управляемые компьютером.

Разложенные во все стороны стенки контейнера, вместе с раскидывающимися полупрозрачными тентами наверху, создают шесть функциональных зон или, условно, "комнат": спальню, столовую, кухню, ванную, гостиную и библиотеку, оборудованные мебелью, бытовыми приборами, компьютером и прочей начинкой, которая пригодится хозяевам.

"Эта структура является демонстрацией концепции и самой механики, которые могут быть адаптированы для применения в самых различных обстоятельствах", говорит создатель раскладного домика. Колкин разработал ряд вариаций своего детища: от временного жилья для беженцев на случай стихийных бедствий до эксклюзивных загородных домов и экспозиционных площадей или магазинчиков.

по материалам www.alternativeconsumer.com
08 февраля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В США создан дом, который раскладывается из коробки по нажатию кнопки


Также в этой рубрике:
 
Следственный комитет при прокуратуре расследует дело о мошенничестве с землей в Подмосковье
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил уголовное дело в отношении первого заместителя директора Ногинского лесхоза Московской области Елены Хмелевской.
Омич купил 4-метровый тамбур по цене элитной квартиры
В Омске на аукционе по продаже муниципального имущества установлен новый рекорд: нежилое помещение площадью 4,3 квадратных метра продано за 1 миллион 60 тысяч 380 рублей . Цена квадратного метра составила $10000, превысив уровень элитной недвижимости в Москве.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.10.2019 16:00,
страница В США создан дом, который раскладывается из коробки по нажатию кнопки - Это интересно строительного портала i-Stroy