Главная/ Это интересно/ (страница 47)/

Власти США намерены конфисковать у иранцев часть небоскреба в Нью-Йорке

Правительство США обратилось с иском о конфискации доли в небоскребе на Пятой авеню в Нью-Йорке, которая принадлежит иранской корпорации Assa, подозреваемой в отмывании средств с участием иранского Bank Melli, говорится в поступившем сообщении офиса прокурора Манхэттена.

равительство США обратилось с иском о конфискации доли в небоскребе на Пятой авеню в Нью-Йорке, которая принадлежит иранской корпорации Assa, подозреваемой в отмывании средств с участием иранского Bank Melli, говорится в поступившем в РИА Новости сообщении офиса прокурора Манхэттена.
Тридцатишестиэтажным небоскребом на самой респектабельной и дорогой в мире Пятой авеню владеют иранский благотворительный фонд Alavi Foundation (60%) и Assa Corporation (40%). Последняя, по утверждению прокурора, связана с Bank Melli. Ее долю и намерено конфисковать правительство США.
Bank Melli находится под двойными санкциями - Совета Безопасности ООН и специального акта США от 1995 года (International Emergency Economic Powers Act), запрещающего любые операции по экспорту товаров, технологий или услуг государственным учреждениям и компаниям Ирана без особой лицензии.
Власти намерены конфисковать долю в недвижимости и все банковские счета корпорации на основании того, что они "вовлечены в действия, связанные с отмыванием денег, и в попытку заговора с целью отмывания денег".
По утверждению прокуратуры, корпорация Assa представляла интересы Bank Melli в Нью-Йорке и перечисляла на его счета прибыли, полученные от сдачи в аренду одного из самых респектабельных офисных зданий на Манхэттене.
Бизнес-центр на Пятой авеню был построен в 1970 году фондом Pahlavi - неправительственной организацией, действующей от имени шаха Ирана и занимающейся благотворительными проектами (переименован в Alavi). Строительство проводилось при стратегическом финансировании Bank Melli.
Прокуратура не сообщает о намерении конфисковать долю в здании, принадлежащую иранскому неправительственному фонду.
Регуляторы США объявили, что никого ограничительного режима для арендаторов бизнес-центра не вводится, и их бизнес не имеет отношения к проблеме собственников здания.
Бизнес-центр по адресу 650 Пятая авеню на Манхэттене расположен по соседству с Рокфеллер-центром, одной из самых выдающихся достопримечательностей Нью-Йорка.
В здании арендуют офисы такие компании, как Charles Schwab & Co, Hana Bank, IBM, корпорация дизайнерского дома одежды Liz Claiborne, Sterling Bancorp, Williams Capital Group.

по материалам РИА Новости
18 декабря 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Власти США намерены конфисковать у иранцев часть небоскреба в Нью-Йорке


Также в этой рубрике:
 
Активисты "Молодой гвардии" пойдут на стройки и будут призывать гастарбайтеров ехать домой
В Международный день мигранта, 18 декабря, активисты "Молодой гвардии Единой России" (МГЕР) будут призывать гастарбайтеров "ехать домой" и помогать трудоустраиваться россиянам, сообщил замначальника центрального штаба МГЕР по политической работе Андрей Татаринов.
На три года колонии осуждена жительница Саратовской области, которая четыре раза продавала одну и ту же квартиру
Балаковский районный суд Саратовской области приговорил к трем годам в колонии-поселении 21-летнюю местную жительницу, признав ее виновной в мошенничестве при продаже своей квартиры.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.10.2019 16:38,
страница Власти США намерены конфисковать у иранцев часть небоскреба в Нью-Йорке - Это интересно строительного портала i-Stroy