Главная/ Это интересно/ (страница 33)/

Японский суд впервые запретил строительство, которое могло испортить пейзаж

Окружной суд Хиросимы запретил строительство моста, которое могло бы испортить прекрасный пейзаж залива Томоноура, беспрецедентное для Японии судебное решение уже передано властям префектуры, сообщили японские СМИ в четверг. Вид залива Томоноура в городе Фукуяма считается одним из красивейших в Японии, кроме того он представляет историческую ценность, так большинство находящихся там построек воссоздают атмосферу японского города 17-19 веков. При строительстве планировалось засыпать часть залива и возвести на вновь созданной суше мост для движения транспорта. С перспективой потерять уникальный вид не смогли смириться 160 местных жителей. Они подали иск в суд, который принял первое в истории страны решение запретить строительство ради сохранения природного и исторического пейзажа. Губернатор Хиросимы выразил сожаление, что суд не счел убедительными доводы префектуры, но заявил, что "это тяжелое решение суда" будет исполнено.
по материалам риа новости
01 октября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Японский суд впервые запретил строительство, которое могло испортить пейзаж


Также в этой рубрике:
 
Российскому сенатору не удалась роль риелтора в США
Сенатор от Пензенской области и бывший замминистра финансов РФ Андрей Вавилов продал пентхаус в центре Нью-Йорка за 8,4 миллиона долларов, хотя в начале года та же элитная недвижимость была приобретена российским миллионером за 11 миллионов долларов, пишет газета New York Observer.
Актриса Мэг Райан сбросила цену на свой особняк в Лос-Анджелесе почти на треть
Актриса Мэг Райан, известная по фильмам "Неспящие в Сиэтле", "Город ангелов", "Кейт и Лео", вновь выставила свой особняк в элитном лос-анджелесском районе Бель-Эйр на продажу, при этом сбросив цену на него на 27% - до 14,2 миллиона долларов, пишет газета Los Angeles Times.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.09.2019 23:13,
страница Японский суд впервые запретил строительство, которое могло испортить пейзаж - Это интересно строительного портала i-Stroy