Главная/ Это интересно/ (страница 34)/

Эстонских чиновников лишат служебных квартир

Власти Эстонии намерены лишить около 5000 тысяч чиновников различного уровня права аренды квартир, которые находятся в собственности различных госучреждений. Как сообщает издание Postimees, в дальнейшем освободившееся жилье может быть выставлено на продажу.

Власти Эстонии намерены лишить около 5000 тысяч чиновников различного уровня права аренды квартир, которые находятся в собственности различных госучреждений. Как сообщает издание Postimees, в дальнейшем освободившееся жилье может быть выставлено на продажу.

Проект нового закона о публичной службе предполагает, что госслужащие могут арендовать служебное жилье до 31 декабря 2011 года. После этого срока сдача такой вид найма жилья прекратится. Помимо этого власти намерены отказаться от компенсации чиновникам расходов на аренду. Исключение может быть сделано для чиновников пограничной службы.

Свое решение эстонские власти объясняют тем, что предоставление служебного жилья или компенсация расходов на аренду является дополнительной льготой, не связанной с исполнением служебных обязанностей.

Издание отмечает, что после того как, чиновники освободят служебные квартиры, жилье, возможно, будет выставлено на продажу. Купить его сможет любой желающий, в том числе бывший чиновник-арендатор.

Продать такое количество квартир эстонским властям будет не легко. За первое полугодие 2009 года объем сделок на рынке жилой недвижимости Эстонии снизился на 32 процента по сравнению с первым полугодием 2008 года и почти на 70 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

 

по материалам lenta.ru
15 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Эстонских чиновников лишат служебных квартир


Также в этой рубрике:
 
Доля россиян, не нуждающихся в улучшении жилищных условий, снизилась за лето на 5 процентов
Доля россиян, не нуждающихся в улучшении своих жилищных условий, снизилась за период с мая по август 2009 года на 5 процентных пунктов - до 51%.
Решение о судьбе русской крепости в Калифорнии откладывается
Судьба Форта-Росс - русского поселения и крепости на побережье американского штата Калифорния - решится не ранее следующей недели, сообщила представительница пресс-службы Калифорнийских национальных парков Шерил Уотсон.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.12.2019 17:24,
страница Эстонских чиновников лишат служебных квартир - Это интересно строительного портала i-Stroy