Главная/ Это интересно/ Полезные советы/ Мебель и предметы интерьера/

Кухня со встраиваемой техникой

Кухня со встраиваемой техникойСовременная кухня - это место где удобно готовить еду, принимать гостей, а подчас и работать. Дизайн кухни и мебель должны в целом нравиться всем домочадцам и создавать красивое органичное пространство.

Современная кухня - это место где удобно готовить еду, принимать гостей, а подчас и работать. Дизайн кухни и мебель должны в целом нравиться всем домочадцам и создавать красивое органичное пространство. А значит, кухонная мебель обязательно должна быть практичной и многофункциональной.
Оптимальный вариант - сделать мебель на заказ. Кухонные гарнитуры, изготовленные по индивидуальному заказу, с учетом особенностей помещения и индивидуальных пожеланий заказчика - самый оптимальный вариант для организации эргономичного пространства на кухне. Использование кухонной мебели под встраиваемую бытовую технику позволяет не упустить из виду ни один сантиметр полезной площади на кухне и продумать каждую деталь от кухонных столешниц до шкафов.
При выборе мебели для кухни необходимо определиться с тем, какая бытовая техника будет применяться для хранения и приготовления пищи. Для изготовления мебели для кухни используются материалы, обладающие прочностью и влагоустойчивостью. Лицевая или фасадная поверхность кухонного гарнитура подвергается наибольшим воздействиям внешней среды. Поэтому при выборе мебели для кухни стоит в первую очередь обращать внимание, из каких материалов изготовлен фасад.
Одним из современных высококлассных материалов для кухни является МДФ (ДВП средней плотности). По физическим свойствам этот материал намного прочнее натуральной древесины, устойчив к воздействию влаги и отличается стильным внешним видом и практичностью. Для продления срока эксплуатации плит из МДФ, их покрывают пластиком или эмалью. Ламинированная плита МДФ с пластиковыми кромками является лидером по прочности и влагоустойчивости.
При выборе столешницы следует учитывать, что толщина ее должна быть не менее 38 мм. Это обеспечивает достаточную прочность и позволяет установить варочную панель таким образом, чтобы она не выступала из столешницы. Сегодня большой популярностью пользуются столешницы из искусственного камня под мрамор или малахит. Такие столешницы очень прочные и не боятся влаги.
Существуют мебельные гарнитуры в комплекте со специальными мебельными фасадами для встраиваемой техники. Это позволяет гармонично вписать любую бытовую технику в интерьер помещения. Посудомоечная машина, холодильник, микроволновая печь не будут выпячиваться из кухонного интерьера. А вот духовой шкаф не рекомендуется закрывать панелями. И, конечно, габариты бытовых приборов должны полностью соответствовать размерам кухонных модулей.
Красивые и многофункциональные кухонные гарнитуры с мебельными фасадами для встраиваемой мебели помогут сделать кухню самым любимым местом в вашем доме.

по материалам http://www.lex-style.ru
15 мая 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Кухня со встраиваемой техникой


Также в этой рубрике:
 
Офисная мебель
Если работник в течение рабочего дня не успевает выполнить все намеченное, это не всегда означает, что он плохой работник. Причиной тому может оказаться неудобное рабочее место, которое вынуждает его делать много лишних движений.
Как правильно выбрать диван
Далеко не все знают, что при покупке дивана в первую очередь следует обратить внимание не на его внешний вид, а на «внутреннее содержание». Из чего состоят подушки, каков диванный механизм...
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 10.12.2019 06:35,
страница Кухня со встраиваемой техникой - Мебель и предметы интерьера строительного портала i-Stroy