Главная/ Инвестиции/ (страница 10)/

А.Фокин: "Мы в долгу перед людьми"

О программе переселения жителей Подольска из ветхого жилья в современные благоустроенные квартиры

Подольск образован из села Подол, принадлежавшего в 18 веке московскому Данилову монастырю. С 1781 года получил статус уездного города. Строили здесь всегда – основательно и надолго. До сих пор то тут, то там, можно, пожалуй, еще встретить дома – ветераны. Однако их время прошло. Всё чаще на городских улицах замечаешь многоэтажные жилые красавцы.  Полным ходом в этом городе, раскинувшимся в 43 километрах от Москвы на реке Пахра, выполняется программа по переселению граждан из ветхого жилья в современные благоустроенные квартиры. Если, к примеру, в прошлом году в Подольске введено в эксплуатацию 78770,2 квадратных метров жилья, в том числе 11 многоэтажных жилых домов, то в нынешнем году планируется ввести 61437 квадратных метров (в том числе – 8 многоэтажных жилых домов). Для выполнения поставленной задачи администрация города идет по трем направлениям: непосредственно сама программа переселения подольчан из ветхого жилья в современные квартиры; ипотечное жилищное кредитование и третье направление – коммерческое строительство.

 Программа переселения граждан Подольска из ветхого жилищного фонда в благоустроенные квартиры разработана и утверждена в 2001 году, предусматривает переселение 5600 подольчан в 1700 благоустроенных квартир. Для выполнения первых двух этапов этой задачи (2001 – 2006 гг) введены уже  в эксплуатацию три жилых дома. В 2003 году еще 120 семей получили благоустроенное жилье. До конца этого года в новые квартиры въедут еще 200 семей.

Что касается  строительства с использованием механизма ипотечного жилищного кредитования, то в 2003 году введен в строй второй ипотечный дом – 14-этажный на 140 квартир.  В 2004 году продолжены строительно-монтажные работы по строительству третьего ипотечного 14-этажного жилого дома на 84 квартиры.

Для строительства жилых домов в городе широко привлекались частные инвесторы. При этом, согласно заключенным договорам, основные инвесторы – местная строительная компания «СК ОТО» и московская фирма «Объединенная Строительная Компания» переселили в новые квартиры за период с 2001  по 2004 гг в рамках выполнения программы «Четыре года вместе – 100 тысяч построенных метров в Подольске».

По словам главы города Подольска Александра Фокина, « государство в долгу перед россиянами. Вот почему вручать людям ключи от новостроек – это большое счастье».

 

по материалам I-STROY.RU
05 ноября 2004



Хотите узнать больше? Найти все про А.Фокин: "Мы в долгу перед людьми"


Также в этой рубрике:
 
Ресин утвердил разборку "России"
Мурманская область: инвестиционная программа-2005 утверждена
Первый заместитель губернатора Мурманской области А.Селин подписал постановление "Об адресной инвестиционной программе на 2005 год"
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.09.2020 19:23,
страница А.Фокин: "Мы в долгу перед людьми" - Инвестиции строительного портала i-Stroy