Главная/ Инвестиции/

Больше 50% инвестиций в недвижимость Центральной и Восточной Европы летом пришлось на РФ

Объемы инвестиций в недвижимость Центральной и Восточной Европы резко выросли в последние два месяца лета 2009 года, причем более 50% всех вложений прошлось на Россию, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании CB Richard Ellis (CBRE).

Объемы инвестиций в недвижимость Центральной и Восточной Европы резко выросли в последние два месяца лета 2009 года, причем более 50% всех вложений прошлось на Россию, свидетельствуют результаты исследования консалтинговой компании CB Richard Ellis (CBRE). Как уточняется в докладе компании, в январе - августе этого года инвестиции в недвижимость Центральной и Восточной Европы достигли 936 миллионов евро. "При этом оборот инвестиций на рынке недвижимости стран региона в июле-августе 2009 года составил приблизительно 458 миллионов евро, было зафиксировано 17 инвестиционных сделок, большинство из которых оказались нерыночными", - указывается в отчете. Эксперты обращают внимание на то, что в значительной мере инвестиционная активность на рынке недвижимости Центральной и Восточной Европы выросла за счет вложений в российскую недвижимость. В частности, по их подсчетам, на российский рынок пришлось 52% инвестиций в недвижимость Центральной и Восточной Европы - около 239 миллионов евро. При этом, констатируют аналитики, в РФ практически все сделки на рынке недвижимости (93%) заключают отечественные инвесторы. В других странах этого региона, добавляют они, местные инвесторы тоже стали основными игроками на рынке недвижимости, однако их доля все же не так велика, как в РФ. Так, если раньше 80% вложений в недвижимость Центральной и Восточной Европы приходилось на иностранные компании, то сейчас доля зарубежных инвесторов не превышает 40%. В Центральной Европе, указывается в отчете CBRE, к рынку недвижимости также проявляют интерес институциональные инвесторы - например, немецкие фонды открытого типа. "В особенности их привлекают Чехия и Польша", - поясняется в исследовании.
по материалам риа новости
30 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Больше 50% инвестиций в недвижимость Центральной и Восточной Европы летом пришлось на РФ


Также в этой рубрике:
 
Инвестиции в строительство жилья в России упали на 18,5 процента
Объем строительных работ в России в денежном выражении за январь-август 2009 года составил 2,264 триллиона рублей, что на 18,5 процента меньше показателей аналогичного периода прошлого года.
Российские банки в ближайшее время не возобновят финансирование девелоперов
Российские банки в ближайшее время не будут возобновлять кредитование строительных компаний и проектное финансирование, рассказал во вторник первый вице-президент Ассоциации региональных банков России Владимир Гамза.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.12.2020 03:09,
страница Больше 50% инвестиций в недвижимость Центральной и Восточной Европы летом пришлось на РФ - Инвестиции строительного портала i-Stroy