Главная/ Инвестиции/ (страница 25)/

Хрущевки пойдут под снос

Грязно-желтые хрущевки в центральной части города между Ленинским проспектом, улицами Черняховского и Пролетарской в будущем должны уступить место роскошным зданиям административного и делового профиля. Об этом мечтает главный архитектор Научно-производственного центра по охране памятников Андрей Коваленко.

- Земля здесь дорогая, и в этом месте должен быть настоящий культурно-деловой центр Калининграда, - пояснил главный архитектор. Впрочем, подобные проекты из разряда трудноосуществимых, по крайней мере, в обозримом будущем. Пока городские власти не в состоянии принять генеральный план застройки города и как следствие застройка ведется хаотично. На последнем заседании градостроительного совета начальник областного управления архитектуры Виктор Пустовгаров, обращаясь к архитектурному руководству Калининграда, прямо заявил что городские власти «не могут выстроить нормальный центр». Замначальника управления архитектуры и градостроительства мэрии Лариса Бакулина ответила, что мэрия делает все возможное, чтобы утвердить генплан, но Госстрой РФ предъявляет к документу все новые и новые требования. Словом, как всегда, все закончилось переводом стрелок, а мечты о «золотом треугольнике» остаются пока только мечтами, сообщает "КП" в Калининграде".

по материалам Lenta-Kaliningrad.ru
11 ноября 2003



Хотите узнать больше? Найти все про Хрущевки пойдут под снос


Также в этой рубрике:
 
Деревянное зодчество
В Новичихе появился храм Казанской иконы Божией Матери.
От Москвы до самых до окраин
"Мосжилкомплекс" построит в Сочи жилой дом по сейсмостойкой технологии
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.01.2022 17:50,
страница Хрущевки пойдут под снос - Инвестиции строительного портала i-Stroy