Главная/ Инвестиции/ (страница 10)/

Каков инвестиционный рынок в России?

О результатах исследования "Инвестиционный климат России", проведенного институтом CFA



   Инвестиционный рынок России оценивают как привлекательный и очень привлекательный 70% специалистов по финансовому анализу, и только 17% оценивают этот рынок пессимистично и крайне пессимистично.

    Об этом говорят результаты исследования «Инвестиционный климат России 2004 г.», проведенного Институтом CFA (Chartered Financial Analyst Institute) среди более 200 профессионалов с дипломом CFA.

   Как сообщил агентству «Интерфакс-АФИ» президент ассоциации CFA (Россия) Ричард Хейнсворт, 89% респондентов, ответивших на вопросы исследования - российские представители CFA, хотя опрос проводился среди всех представителей CFA.

   Согласно результатам исследований, 60% респондентов оценили перспективы рынка как оптимистичные, 10% - как крайне оптимистичные. При этом 46% опрошенных сообщили, что настроены более пессимистично, чем год назад, а 34% - более оптимистично.

   Среди причин, вызывающих оптимизм, были названы усиление экономики, правительственные реформы и высокие цены на нефть. К факторам, вызывающим пессимизм, относятся неустойчивость политической ситуации в стране, «дело «ЮКОСа» и сверхзависимость экономики от нефтяного и газового сектора. Отвечая на вопрос, что является самой большой опасностью для инвестиций в России, 84% отметили политический риск, включая риск деприватизации, централизации власти и т.д.

   Наиболее инвестиционно привлекательными секторами респонденты назвали нефть, газ, энергию и сырье, коммуникации, технологию и телекоммуникации, товары массового потребления, сферу услуг и ритейл. Наименее привлекательными оказались здравоохранение, биотехнологии, фармацевтика, автомобилестроение, средства производства.

   Опрос  был проведен в октябре 2004 года. Количество респондентов, принявших  участие, составило 209 человек.

Институт CFA был создан в США на базе нескольких профессиональных инвестиционных ассоциаций и является организацией, объединяющей сертифицированных инвестиционных аналитиков (chartered financial analyst) по всему миру. Деятельность института распространяется на 51 страну. Ассоциация CFA (Россия) стала 130-ой ассоциацией, присоединившейся к институту CFA.


по материалам По материалам М2.Ru
16 ноября 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Каков инвестиционный рынок в России?


Также в этой рубрике:
 
Мурманская область: инвестиционная программа-2005 утверждена
Первый заместитель губернатора Мурманской области А.Селин подписал постановление "Об адресной инвестиционной программе на 2005 год"
Ненецкий АО: инвестиционная программа провалена
На депутатских слушаниях окружного Собрания НАО официально объявлено о том, что инвестиционная программа на 2004 год провалена
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 02.10.2022 23:47,
страница Каков инвестиционный рынок в России? - Инвестиции строительного портала i-Stroy