Главная/ Инвестиции/

Кубань объявила очередной тур торгов на право аренды земли в "Азов-Сити"

Департамент инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края в среду объявил о проведении очередного тура торгов на право аренды земельных участков в игорной зоне "Азов-Сити", которая создается на границе Кубани и Ростовской области, сообщила пресс-служба ведомства.

Департамент инвестиций и проектного сопровождения Краснодарского края в среду объявил о проведении очередного тура торгов на право аренды земельных участков в игорной зоне "Азов-Сити", которая создается на границе Кубани и Ростовской области, сообщила пресс-служба ведомства.

На торги выставлены шесть земельных участков - четыре площадью от 18,7 тысячи до 21 тысячи квадратных метров, пятый площадью чуть более 52 тысяч квадратных метров, шестой - более 100 тысяч квадратных метров.

Первые четыре земельных участка выставлены на торги с целью строительства там "комплексов игорных заведений, гостиниц, объектов спортивно-развлекательного назначения и общественного питания". На двух других больших земельных участках планируется "размещение объектов рекреационного назначения, в том числе тематических парков развлечений, аквапарков, объектов общественного питания и спортивного назначения", отмечено в материалах инвестиционного департамента Кубани.

При этом в сообщении сказано, что начальный размер арендной платы первых четырех земельных участков составляет от 1,38 миллиона рублей, двух других, соответственно, - 3,2 миллиона и 6,06 миллионов рублей.

Торги по продаже права аренды этих шести земельных участков в "Азов-Сити" уже проходили в конце 2009 года. По данным департамента, тогда потенциальные инвесторы подали заявки на четыре земельных участка. При этом на каждый участок было несколько претендентов.

Однако конкурсная комиссия приняла решение об отклонении всех подавших заявки претендентов от участия в торгах, так как сочла, что "подход инвесторов к планированию своей деятельности в игорной зоне недостаточно продуман и проработан", пояснялось в сообщении на сайте инвестиционного департамента.

Инвестиционный департамент пересмотрел условия конкурсных торгов с учетом опыта работы с теми арендаторами, которые уже зашли в игорную зону. В частности, ведомство теперь планирует анализировать финансовое состояние компаний, которые планируют участвовать в торгах.

На сегодняшний день в южной игорной зоне переданы в аренду 15 земельных участков общей площадью около 50 гектаров. При этом общая площадь зоны по 1 тысячи гектаров с краснодарской и с ростовской сторон, а первоначальная очередь освоения с краснодарской стороны - 150 гектаров.

по материалам риа новости
29 апреля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Кубань объявила очередной тур торгов на право аренды земли в "Азов-Сити"


Также в этой рубрике:
 
Сингх призвал компании РФ инвестировать в строительство инфраструктуры в Индии
Премьер-министр Индии Манмохан Сингх приглашает российские компании более активно инвестировать в строительство объектов инфраструктуры Индии.
Инвестиции в рынок недвижимости России выросли на 69 процентов
Инвестиции в российский рынок недвижимости в первом квартале 2010 года выросли по сравнению с аналогичным периодом 2009 года на 69 процентов до 813 миллионов долларов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.01.2021 08:15,
страница Кубань объявила очередной тур торгов на право аренды земли в "Азов-Сити" - Инвестиции строительного портала i-Stroy