Главная/ Инвестиции/ (страница 15)/

Москва. Храните деньги в железобетонных балках.

Каждая третья квартира в Москве покупается для перепродажи.

            Таков вывод аналитиков, работающих на столичном рынке недвижимости. По данным за прошлый год, квартира, купленная в январе, к декабрю стоила примерно в полтора раза больше.

            В эту вполне законную пирамиду сегодня включились все, начиная от бывших эмэнэс и кончая сегодняшними менеджерами вполне крупных финансовых структур. Одни закупают жилплощадь оптом, еще на "нулевом цикле", другие покупают квадратные метры в складчину. Но те и другие имеют свой процент. По свидетельству одного из "игроков", за полгода можно заработать до 40 тысяч "вечнозеленых".

            На ажиотажный спрос откликнулись и столичные строители. Цены на московское жилье растут, как на дрожжах. Сегодня купить новую квартиру в Москве по цене 1 000 долларов за кв.м. – большая удача.

            Бешенный рост цен на столичное жилье не остался вне "правительственного ока". Совершенно безумными назвал эти Цены новый руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев. По его словам, "себестоимость квадратного метра в Москве – 300-500 долларов, а продают его и за 5000, и за 10 000 долларов". Неизвестно, откуда черпал свои данные новый антимонополист (по данным аналитиков цена на московское жилье "только лишь" приближается к двум тысячам за квадратный метр, если не считать т.н. элитное жилье), однако даже эта "нижняя планка" показывает, что строители, равно как и риэлторы, себя, мягко говоря, не обижают.

            Между тем, столичные "игроки", понимая, что московский рынок рано или поздно "перегреется" (по прогнозам все тех же аналитиков это наступит либо в конце 2005 года, либо в начале 2006), начинают осваивать "смежные" территории. В первую очередь, Сочи.

            В результате «московского бума» квартиры на курорте продаются почти по московским ценам, а земля в Сочи подорожала в пять раз. Особой популярностью пользуются участки, расположенные вблизи президентской резиденции "Бочаров ручей". Здесь стоимость сотки доходит до 50 000 долларов.

            Словом, если вы хотите обеспечить себе достойную старость, не надейтесь на Пенсионный Фонд. Храните деньги в железобетонных балках. Правда, при этом, держите ухо востро. Все-таки в России живем.

по материалам Константин Литвинов
04 апреля 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Москва. Храните деньги в железобетонных балках.


Также в этой рубрике:
 
В Москве будут продолжать строить старые серии домов
Для строительства старых серий домов будут отведены определенные места
Москва поможет "Золотому кольцу"
"Мы не совсем коммерсанты", – уверяют в столичном Департаменте инвестиционных программ строительства
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.10.2020 22:24,
страница Москва. Храните деньги в железобетонных балках. - Инвестиции строительного портала i-Stroy