Главная/ Инвестиции/ (страница 15)/

Москва поможет "Золотому кольцу"

"Мы не совсем коммерсанты", – уверяют в столичном Департаменте инвестиционных программ строительства

55 миллионов долларов вкладывает Департамент инвестиционных программ строительства Москвы в сооружение гостиниц бизнес-класса в Ярославской области на трассе 'Золотого кольца России', – заявил заместитель руководителя департамента Сергей Тхор на пресс-конференции, прошедшей 7 апреля.

Отели, о которых идет речь, появятся в Переславле-Залесском, Ростове Великом, Угличе, Рыбинске и в самом Ярославле. Все они будут маломестными – около 100 номеров каждая. Исключение составит лишь гостиница в областном центре. Она будет почти в полтора раза вместительней.

Строительство в Ростове Великом и Переславле-Залесском планируется завершить уже в этом году. Всю же программу намечено выполнить в начале 2006 года. По словам г-на Тхора, гостиницы окупятся через 10-12 лет. На вопрос чем эта программа привлекательна для департамента, Сергей Тхор ответил: 'мы не совсем коммерсанты, мы хотим оставить память о наших добрых делах'. Правда, он уточнил, что если власти Ярославской области сумеют в короткие сроки значительно увеличить приток туристов (пока этому мешает низкий уровень обслуживания последних), то окупаемость может наступить раньше.

То, что зам. руководителя ДИПС слегка лукавит, утверждая, что они 'не совсем коммерсанты', подтвердило и заявление начальника отдела перспективных проектов департамента Евгения Леонова. По его словам, зарубежных гостей может привлечь возможность получить 'в одном пакете' как знакомство с достопримечательностями Москвы, так и знакомство с историческими городами 'Золотого кольца'. Это, по мнению г-на Леонова, повысит загрузку столичных отелей. А в отношении строительства последних у департамента есть весьма 'амбициозная программа'.

(По материалам портала "Строительный мир")

07 апреля 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Москва поможет "Золотому кольцу"


Также в этой рубрике:
 
Москва. Храните деньги в железобетонных балках.
Каждая третья квартира в Москве покупается для перепродажи.
Омск. Москвичи осваивают Омск
Московская инвестиционная компания "Сибстрой" подписала инвестиционный контракт на строительство жилья в Омске
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.12.2020 22:04,
страница Москва поможет "Золотому кольцу" - Инвестиции строительного портала i-Stroy