Главная/ Инвестиции/ (страница 5)/

Национальное агентство прямых инвестиций намерено направить на строительство новых энергомощностей на Юге России 110 млрд. рублей

В рамках инвестиционного форума "Сочи-2007",одна из компаний, подписала соглашение о намерениях с Национальным агентством прямых инвестиций (НАПИ), которое готово найти на их строительство 110 млрд. руб. Реализация только этих проектов до 2020 года сократит энергодефицит Южного федерального округа (ЮФО) почти на 20%.

Соглашение предусматривает проработку проектов строительства десяти ГЭС и ГАЭС (гидроаккумулирующих станций) в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии . Алании, Краснодарском крае, а также восьми малых ГЭС.

"ЮФО для нас очень перспективный регион, . объясняют в компании интерес к проектам. . Здесь нет возможности строить крупные ГЭС, как в Сибири или на Дальнем Востоке, но потенциал для строительства малых (до 25 МВт) и средних ГЭС (до 100 МВт) очень большой". Как рассказали РБК daily в НАПИ, общий объем вводов составит более 2,5 ГВт. Привлечением средств инвесторов будет заниматься агентство. В НАПИ уточнили, что на 2007 год деньги уже есть. Представитель агентства рассказал, что объем вводов в Кабардино-Балкарии составит 315 МВт, в Карачаево-Черкесии . 250 МВт, в Северной Осетии . 357 МВт, в Краснодарском крае . 735 МВт, в Дагестане . 920 МВт. В агентстве отметили, что уже в 2008 году планируется ввести Кашхатау ГЭС, последние вводы в рамках соглашения . каскад ГЭС на реке Баксан . состоятся в 2020 году.

по материалам www.rbcdaily.ru
01 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Национальное агентство прямых инвестиций намерено направить на строительство новых энергомощностей на Юге России 110 млрд. рублей


Также в этой рубрике:
 
Одна из самых крупных каналских компаний может вложить в строительство торговых центров в России до 2,8 млрд долл.
До конца года компания рассчитывает купить 10 земельных участков в городах с населением от 150 000 до 1 млн человек. Всего до конца года компания потратит на покупку земли и проектирование около 200 млн долл. Бюджет следующего года — около 600 млн долл. Столько же компания рассчитывает потратить в 2009 г. на скупку земли.
На Урале оживляется строительство аквапарков.
Слабая конкуренция, высокий спрос и относительно быстрые сроки окупаемости делают эти объекты привлекательными для крупных частных инвесторов
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25