Главная/ Инвестиции/ (страница 2)/

Ни один инвестор не отказался от олимпийского строительства в Сочи

Несмотря на финансовый кризис, ни один из инвесторов не отказался от планов строительства олимпийских объектов в Сочи, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Несмотря на финансовый кризис, ни один из инвесторов не отказался от планов строительства олимпийских объектов в Сочи, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Несмотря на финансовый кризис, все, что касается олимпийского проекта, защищено статьями бюджета и государственными гарантиями. Ни одни из инвесторов, российских инвесторов, иностранных, не отказался от первоначальных планов по возведению олимпийских объектов в Сочи", - сказал премьер на встрече с координационной комиссией МОК по подготовке Игр в Сочи в 2014 году.

По его словам, это связано с высокой инвестиционной привлекательностью региона.

Он напомнил, что в 2008 году на подготовку к Олимпиаде государство направило 113 миллиардов рублей, а в 2009 направит 127 миллиардов рублей.

Путин отметил, что эта работа имеет для России приоритетное значение.

"Не только потому, что Олимпийские игры - это серьезное мероприятие, но еще и потому, что это комплексный план развития Юга России", - сказал премьер-министр.

Он сообщил, что в этом году на всех олимпийских объектах в Сочи начнутся монтажно-строительные работы.

"Работа идет последовательно по всем направлениям. Мы идем в рамках графика, и в этом году начнутся монтажно-строительные работы. На 21 объекте строительно-монтажные работы уже идут", - сказал Путин.

Он отметил, что к 2012 году должна быть обеспечена полная готовность объектов для проведения тестовых соревнований.

Во встрече в Сочи приняли участие председатель координационной комиссии МОК Жан-Клод Кили, вице-премьер, курирующий подготовку к Играм, Дмитрий Козак, вице-премьер правительства РФ Александр Жуков, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, руководитель "Олимпстроя" Виктор Колодяжный и президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

 

по материалам риа новости
02 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Ни один инвестор не отказался от олимпийского строительства в Сочи


Также в этой рубрике:
 
Инвестиционная программа РЖД на 2009г составит около 350 млрд руб
Ориентировочный размер инвестиционной программы ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) на 2009 год может составить до 350 млрд рублей, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин сообщил журналистам в Самаре в субботу.
На территории особых экономических зон РФ планируется построить 2,8 млн кв. метров жилья
Для резидентов 13 особых экономических зон в России планируется построить 2,8 млн кв. метров жилья, сообщил в четверг руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами (РосОЭЗ) Андрей Алпатов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.01.2022 14:30,
страница Ни один инвестор не отказался от олимпийского строительства в Сочи - Инвестиции строительного портала i-Stroy