Главная/ Инвестиции/ (страница 14)/

Нижегородская область. Кстово ждет инвесторов

В центре города нефтяников появятся бизнес-центр, торговый комплекс и жилье

Администрация Кстовского района решила привлечь инвесторов для застройки центра г. Кстово жильем и коммерческой недвижимостью. В проекте уже согласились принять участие розничная сеть "Спар" и Волго-Вятский банк Сбербанка. Строители и риэлторы признают, что Кстово благодаря работающему здесь НПЗ "ЛУКОЙЛа" привлекателен для инвесторов.

Город Кстово был образован в 1962 г. Население - 69 000 человек. Главное градообразующее предприятие - "ЛУКОЙЛ-нижегороднефтеоргсинтез", входящее в состав "ЛУКОЙЛ-волганефтепродукта".

Как рассказал "Ведомостям" архитектор проектной мастерской "Аргос" Николай Павленков, проект застройки центральной площади Кстова в феврале 2004 г. уже прошел градостроительный совет. Предполагается, что на площади Ленина появятся бизнес-центр, торговый центр, офисные помещения и жилой массив. Сейчас администрация района ведет поиск потенциальных инвесторов.

По словам Павленкова, две компании уже заявили о готовности вложить деньги в строительство: это сеть "Спар" и Волго-Вятское отделение Сбербанка России.

В середине 2004 г. компания Spar Middle Volga, управляющая магазинами "Спар" и "ЕвроСпар", начнет строительство двухэтажного торгового центра общей площадью 4500 кв. м и стоимостью $3 млн. В компании Spar Middle Volga подтвердили свое участие в проекте.

Рядом Волго-Вятский банк Сбербанка построит новый офис площадью 2000 кв. м. По словам руководителя отдела по связям с общественностью Волго-Вятского Сбербанка Александра Вешнякова, новый офис будет построен, но не раньше 2008 г.

Главный архитектор администрации Кстовского района Наталья Динкина уточнила, что сейчас идет подготовка рабочего проекта застройки. Она уточнила, что на площади Ленина планируется построить 16-этажный бизнес-центр общей площадью 15 000 кв. м и стоимостью $5 млн и жилой микрорайон общей площадью 100 000 кв. м и стоимостью $15 млн. Но инвесторы для этих проектов пока не найдены.

Участники рынка недвижимости считают, что проект заинтересует потенциальных инвесторов. Директор фирмы "Чекни" Анатолий Рябинин полагает, что сейчас Кстово является перспективным местом для строительства. В первую очередь это связано с градообразующим предприятием города - "ЛУКОЙЛ-нижегороднефтеоргсинтезом".

Сергей Пэрн, директор строительной компании "Квартстрой-НН", отмечает, что сейчас в Кстове динамично развивается промышленность. "И если все эти центры будут построены, то это повысит привлекательность жизни в городе, что в свою очередь может спровоцировать и жилищный бум", - подчеркивает Сергей Пэрн. Менеджер считает, что в данном случае повторяется московская ситуация, когда столичные застройщики обратили внимание на города ближайшего Подмосковья. Таким образом, произошло развитие бизнеса за счет создания новых рынков - недорогого жилья московского качества в непосредственной близости от мегаполиса.

14 апреля 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Нижегородская область. Кстово ждет инвесторов


Также в этой рубрике:
 
Ижевск. В столице Удмуртии будет построено 11 многоэтажных домов
Почти полторы тысячи ижевских семей справят новоселье до конца года
Новосибирск. В моде закрытые ПИФы
Через фонды выгоднее инвестировать в недвижимость
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.04.2021 11:38,
страница Нижегородская область. Кстово ждет инвесторов - Инвестиции строительного портала i-Stroy