Главная/ Инвестиции/ (страница 13)/

Новые игроки на рынке недвижимости Москвы

На московский рынок коммерческой недвижимости выходят новые игроки, располагающие серьезным капиталом. Компания "Легион Девелопмент", созданная одним из совладельцев БИН-банка, приобрела строящийся в Замоскворечье бизнес-центр класса А стоимостью $180-200 млн. Новый девелопер присматривается и к другим участкам.

Участники столичного рынка недвижимости еще в апреле заговорили о том, что АФК 'Система' продала компанию 'Большая Ордынка', главным активом которой в этот момент был строящийся офисный комплекс общей площадью 67 000 кв. м на ул. Большая Ордынка, вл. 40, где расположены офисные здания 'Росгосстраха' (11900 кв. м) и бизнес-центр 'Легион-1' (45 940 кв. м). По данным экспертов, покупателем выступила некая компания 'Легион Девелопмент', а стоимость комплекса достигла $180-200 млн.

Стороны сделки отказались от официальных комментариев. Однако в обеих компаниях подтвердили, что она действительно имела место. 'Эта длинная сделка сейчас находится на этапе завершения', - объяснил топ-менеджер одной из компаний - участниц сделки, но назвать ее сумму и условия отказался. По его словам, в апреле здание прошло госприемку и сейчас оформляется в собственность 'Легион Девелопмента'. В 'Росгосстрахе' 'Ведомостям' также подтвердили, что владельцем арендованного ими комплекса с недавних пор является 'Легион Девелопмент', этой же компанией сейчас сдаются в аренду площади в 'Легионе-1'.

О компании 'Легион Девелопмент' и ее владельцах известно немного. Участники рынка недвижимости считают, что она связана с создателем и совладельцем БИН-банка и 'Русснефти' Михаилом Гуцериевым. ЗАО 'Легион-Девелопмент' с уставным капиталом в 100 000 руб., по данным инспекции Министерства РФ по налогам и сборам ? 6 по ЦАО г. Москвы, учреждено Дмитрием Буровым и Андреем Айдиновым в 2003 г. По данным Московской регистрационной палаты, в 2002 г. Айдинов через свою компанию 'ЗАО 'Зубари' являлся одним из учредителей банка 'БИН'.

По словам участников рынка, Андрей Айдинов - сын Николая Айдинова, специального представителя и. о. президента Чеченской республики в Москве. Айдиновы не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. Вице-президент БИН-банка Камилла Спенс отказалась сообщить, существует ли формальная связь между владельцами банка и девелоперской компании. В то же время она подчеркнула, что группа 'БИН' 'давно и успешно инвестирует в коммерческую недвижимость', и привела в пример проект 'Чайка-Плаза'.

А 'Легион', похоже, планирует и другие серьезные проекты. По данным аналитического отчета компании Stiles & Riabokobylko, 'Легион' заявил о разработке еще четырех участков в Москве. В отчете перечислены следующие проекты: многофункциональный комплекс площадью 145 000 кв. м на Татарской ул., 13, 30-этажное офисное здание площадью 70 000 кв. м на ул. Кульнева, 6 (тот самый участок, где ранее планировала построить свой очередной комплекс компания IKEA), а также торгово-офисный комплекс площадью 110 000 кв. м на ул. Киевской, 3-7, и многофункциональный развлекательный комплекс площадью 11 000 кв. м на Профсоюзной улице. По словам гендиректора Stiles & Riabokobylkо Сергея Рябокобылко, эту информацию консультанты получили от самого 'Легиона'. Рябокобылко оценивает инвестиции на освоение этих участков компании в $360-450 млн.

 

по материалам RussianRealty
04 июня 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Новые игроки на рынке недвижимости Москвы


Также в этой рубрике:
 
В Тамбове реализуется около сотни различных инвестиционных проектов
Сегодня в Тамбове реализуется около сотни различных инвестиционных проектов. Оживляются промышленные предприятия, активно развивается строительная отрасль. Только в этом году в городе планируется построить 153 тысячи квадратных метров жилья.
В Чебоксарах состоится Приволжский инвестиционный форум
10-11 июня 2004 года в Чебоксарах состоится Приволжский инвестиционный форум "Привлечение инвестиций в экономику региона: проблемы и перспективы". Соорганизаторами форума выступают: Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, Кабинет Министров Чувашской Республики, Международная Финансовая Корпорация (IFC), Издательский дом "Рынок ценных бумаг".
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 04.03.2021 00:48,
страница Новые игроки на рынке недвижимости Москвы - Инвестиции строительного портала i-Stroy