Главная/ Инвестиции/ (страница 7)/

Объединенная промышленная корпорация предложит сотрудничество китайцам

Председатель совета директоров Объединенной промышленной корпорации Александр Гнусарев предполагает рассказать китайской стороне о проектах корпорации в Туве. Это проект строительства железнодорожной линии Кызыл - Курагино в увязке с освоением Элегестского месторождения коксующихся углей и создания угледобывающей и сервисной инфраструктуры

В Республике Тува расположен один из крупнейших в мире Улуг-Хемский угольный бассейн, не освоенный до настоящего времени из-за отсутствия транспортной инфраструктуры. Для успешного освоения этого бассейна будет построена железнодорожная линия, которая соединит столицу Тувы Кызыл с Красноярской железной дорогой и сделает возможной доставку угольного концентрата, в том числе через Транссиб и БАМ в страны азиатско-тихоокеанского региона. В свою очередь, Тува, практически полностью дотационный сегодня регион, благодаря железной дороге и добыче угля получит возможность сделать экономический рывок и стать регионом-донором.

Данный проект является одним из лучших на сегодня примеров реализации механизма частно-государственного партнерства в России, он поддержан Правительством Российской Федерации и будет реализован в равных долях за счет средств Инвестиционного фонда Российской Федерации и средств, инвестируемых Объединенной промышленной корпорацией. Гнусарев планирует предложить участие в проекте китайским компаниям, участвовавшим в строительстве железной дороги в сложных рельефных условиях Тибета. Их опыт, по его словам, необходим, поскольку линия Кызыл - Курагино местами пройдет по сложной гористой местности.

Участие китайских компаний сделает также возможным привлечение к финансированию проекта Государственного Банка развития Китая, о чем уже велись переговоры с его председателем г-м Чэнь Юанем в ходе мероприятий прошедшего Года России в Китае, подчеркивает Гнусарев.

по материалам «Regnum»
08 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Объединенная промышленная корпорация предложит сотрудничество китайцам


Также в этой рубрике:
 
6,4 млрд. рублей вложит РЖД в железную дорогу Санкт-Петербург – Москва
В 2007 году компания «РЖД» инвестирует 6,2 млрд. рублей в проект «Организация высокоскоростного пассажирского сообщения на направлении Санкт-Петербург – Москва».
ИКЕА будет открывать в России по 10 ТЦ Мега в год
Основатель IKEA Ингвард Кампрад считает целесообразным ежегодно открывать в России 10 торговых центров «МЕГА»
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.09.2022 09:16,
страница Объединенная промышленная корпорация предложит сотрудничество китайцам - Инвестиции строительного портала i-Stroy