Главная/ Инвестиции/ (страница 12)/

Омску выдали инвестиционный паспорт

Сегодня на коллегии при мэре Омска чиновники представили инвестиционный паспорт областного центра, который разрабатывался 4,5 месяца. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор департамента Омска Виктор Махнев, в паспорте представлены все наиболее интересные потенциальному инвестору проекты, которые реализуются или могут быть реализованы в Омске.

"Основная наша задача - привлечь инвесторов, показать, что Омск - регион, в развитие которого стоит вкладывать деньги. Мы также рассчитываем на привлечение средств населения. В сберкассах Омска лежит пять бюджетов города (бюджет областного центра – 6 млрд. руб. – прим. ИА REGNUM). Это огромные деньги, которые могут работать на благо областного центра", - заявил Виктор Махнев. Основную ставку чиновники делают на то, что омичи будут активно участвовать в ипотечных программах жилищного строительства. Со своей стороны чиновники обещают следить за тем, чтобы под видом ипотечных программ в Омске не были организованы очередные финансовые пирамиды.

Как сообщил Виктор Махнев, в инвестиционном паспорте Омска представлены проекты мэрии и частных предприятий. До 25 июня чиновники предлагают предпринимателям представить информацию о возможных инвестиционных проектах в издание. Планируется, что паспорт будет переведен на английский и, возможно, китайский язык. Он также представлен в электронном виде на сайте мэрии Омска.

по материалам ИА REGNUM - KNews
11 июня 2004



Хотите узнать больше? Найти все про Омску выдали инвестиционный паспорт


Также в этой рубрике:
 
Паевые фонды занялись недвижимостью
На сегодняшний день паевые инвестиционные фонды (ПИФы), инвестирующие в строительство недвижимости, приносят инвесторам до 30-40% годовых в рублях. Доходы пайщиков, зарабатывающих на аренде недвижимости, могут составить 10-15% годовых в валюте. Такую доходность при относительно небольшом риске сейчас не могут принести ни банковские депозиты, ни вложения в ценные бумаги. По прогнозам специалистов, в ближайшее время этот сектор рынка будет динамично развиваться.
Россия в экспансионистских планах риэлторов США
Новый президент нью-йоркской риэлторской компании Cushman&Wakefield Брюс Мослер объявил о своем намерении приступить к экспансии на зарубежных рынках. Компания, доход которой составил в прошлом году $990 млн., наметила поглощения в регионах, где у нее до сих пор не было своего бизнеса, включая Австралию и Россию.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 31.10.2020 04:40,
страница Омску выдали инвестиционный паспорт - Инвестиции строительного портала i-Stroy