Главная/ Инвестиции/ (страница 4)/

Программу строительства объектов в Сочи представят правительству РФ

Минрегионразвития РФ внесет в правительство проект программы строительства олимпийских объектов в начале декабря, после ее утверждения на заседании наблюдательного совета госкорпорации «Олимпстрой» в Сочи, сообщил помощник министра регионального развития Федор Щербаков.

Минрегионразвития РФ внесет в правительство проект программы строительства олимпийских объектов в начале декабря, после ее утверждения на заседании наблюдательного совета госкорпорации «Олимпстрой» в Сочи, сообщил РИА Новости помощник министра регионального развития Федор Щербаков.

Проект программы строительства олимпийских объектов и развития Сочи как горноклиматического курорта, в первую очередь, определяет перечень объектов, подлежащих строительству. «На заседании в Сочи будет утвержден перечень олимпийских объектов, сразу после согласования Наблюдательным советом проект программы будет внесен в правительство РФ», - сказал Ф.Щербаков.

Обсуждение проекта этой программы, по его словам, станет центральным вопросом второго заседания наблюдательного совета госкорпорации «Олимпстрой», которое проведет глава министерства Дмитрий Козак в Сочи 1 декабря.

Главной функцией корпорации «Олимпстрой», которая создана для подготовки к зимним Олимпийским играм в 2014 году, является организация строительства олимпийских объектов. В частности, координация работы по проектированию, строительству, реконструкции спортивных объектов, а также объектов транспортной, инженерной инфраструктуры, энергоснабжения, здравоохранения, инфраструктуры связи и туристических объектов, необходимых для проведения в Сочи Зимней Олимпиады 2014 года. На корпорацию также возложена организация эксплуатации олимпийских объектов.


На первом организационном совещании наблюдательного совета «Олимпстрой», которое прошло в Москве 14 ноября, Д.Козак, являющийся его председателем, отметил, что госкорпорация должна работать в очень оперативном порядке.


По его словам, в ближайшее время необходимо, помимо утверждения перечня строительства олимпийских объектов, решить все вопросы, связанные с оценкой и изъятием земельных участков в Сочи, отбором инвесторов. Тогда министр заявил, что дан старт «большой общероссийской стройке».


Президент госкорпорации Семен Вайншток ранее отмечал, что к олимпийской стройке, возможно, будут привлекаться иностранные компании, хотя предпочтение будет отдано отечественным подрядчикам. Главным критерием при их отборе, по его словам, будет квалификация.

по материалам риа-новости
03 декабря 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Программу строительства объектов в Сочи представят правительству РФ


Также в этой рубрике:
 
Рабочая группа для решения земельных проблем инвесторов будет создана в Тюменской области
В Тюменской области (без учета автономных округов) будет создана рабочая группа для оперативного решения земельных проблем инвесторов.
Китайские строители возведут в России семь кирпичных заводов
Китайские строители возведут в России семь кирпичных и один цементный завод. Соглашение об этом было подписано в ходе Первой китайско-российской торговой ярмарки в провинции Цзилинь в Китае
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 02.10.2022 20:38,
страница Программу строительства объектов в Сочи представят правительству РФ - Инвестиции строительного портала i-Stroy