Главная/ Инвестиции/ (страница 6)/

Шансы международных ритейлеров попасть на российский рынок уменьшаются с каждым годом

У международных розничных компаний с каждым годом становится все меньше шансов занять серьезные позиции на российском рынке, а у сетей гипермаркетов осталось для этого всего два-три года, говорится в исследовании консалтинговой компании A. T. Kearney.

 

У международных розничных компаний с каждым годом становится все меньше шансов занять серьезные позиции на российском рынке, а у сетей гипермаркетов осталось для этого всего два-три года, говорится в исследовании консалтинговой компании A. T. Kearney.

 

В индексе прошлого года Россия занимает второе место с показателем 89, на первом месте - Индия (92), на третьем - Китай (86), на четвертом - Вьетнам (74), на пятом - Украина (69). Чем выше индекс, тем скорее A. T. Kearney советует компаниям выходить на этот рынок.

 

Как пишет «Коммерсант», показатели России за прошлый год практически не изменились по сравнению с 2005 годом: на том же уровне остались оценки насыщенности российского рынка - 53 (100 - ненасыщенный рынок) и временного фактора - 90 (100 - немедленный вход). Однако, улучшился показатель, измеряющий страновой риск. Он изменился с 43 до 62 (100 - отсутствие рисков), но одновременно понизилась и привлекательность рынка с 59 до 52 (100 - максимальная привлекательность).

 

У игроков, развивающих крупноформатные супермаркеты и «магазины у дома», остается около двух лет, чтобы начать самостоятельную экспансию на рынок. В последние год-два российские ритейлеры анонсировали агрессивные планы по развитию крупноформатных супермаркетов и гипермаркетов. Если все эти планы реализуются, у ТНК останется только два-три года, чтобы стать заметным игроком на рынке.

 

 

по материалам Арендатор.ру
26 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Шансы международных ритейлеров попасть на российский рынок уменьшаются с каждым годом


Также в этой рубрике:
 
Иностранцы инвестируют в российскую недвижимость.
Компании JER Partners и Alfa Capital Partners создают фонд Marbleton Property Fund для вложений в недвижимость в России и на Украине. Стратегическим инвестором фонда является Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). В число других партнеров фонда вошли международные институциональные и частные инвесторы.
В Красноярске на дорожное строительство выделят более 4 млрд. рублей
Об этом сообщил накануне губернатор Александр Хлопонин. Сумма выделеных средств в полтора раза больше, чем рассчитывалось первоначально (2,9 млрд. рублей).
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.02.2019 10:56,
страница Шансы международных ритейлеров попасть на российский рынок уменьшаются с каждым годом - Инвестиции строительного портала i-Stroy