Главная/ Инвестиции/ (страница 3)/

Сочи теряет инвестиционную привлекательность

Отсутствие чётких правил игры, галлопирующие и неадекватные цены на землю а также проблемы с Генпланом города, заставляют притормозить забег инвесторов на сочинские просторы.

Отсутствие чётких правил игры, галлопирующие и неадекватные цены на землю а также проблемы с Генпланом города, заставляют притормозить забег инвесторов на сочинские просторы.
В Сочи практически встали продажи во всех сегментах жилой недвижимости. Особенно заметна стагнация в сегменте новостроек, находящихся на начальной стадии строительства. Активность наблюдается лишь на вторичном рынке - правда, покупаются и продаются лишь квартиры эконом-класса.

Ожидания инвесторов, наступившие после "Гватемальской ночи", когда после объявления Сочи столицей зимней Олимпиады 2014 года цены на квадратные метры в городе подскочили в разы, также не оправдались. Отсутствие Генплана развития города, неразвитость инженерной инфраструктуры, нечеткие правила игры на сочинском рынке строительства охладило пыл потенциальных инвесторов. Вернутся ли они в Сочи в этом году - вопрос открытый.

 

по материалам i-stroy.ru
23 июля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Сочи теряет инвестиционную привлекательность


Также в этой рубрике:
 
В какую зарубежную недвижимость выгодно инвестировать?
По данным аналитических агентств, в прошлом году количество россиян, инвестировавших в зарубежную недвижимость, увеличилось примерно на 25-28%. Наши соотечественники поняли, что инвестиции в зарубежную недвижимость - один из лучших способов сохранения и приумножения капитала.
Абхазию ожидает бум инвестпредложений, считает глава абхазского госкомитета по туризму
Абхазию с признанием независимости в ближайшие месяцы ожидает бум предложений от инвесторов, готовых вкладывать в курортную отрасль республики, заявил РИА Новости председатель государственного комитета по курортам и туризму Абхазии Тенгиз Лакербай.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.12.2021 07:39,
страница Сочи теряет инвестиционную привлекательность - Инвестиции строительного портала i-Stroy