Главная/ Инвестиции/ (страница 4)/

Вайншток: необходимо доработать правовую базу для изъятия земель в Сочи

В марте Наблюдательный совет по проведению Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году рассмотрит вопрос об изъятии собственности под строительство олимпийских объектов на территории Краснодарского края, заявил президент госкорпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта Семен Вайншток.

В марте Наблюдательный совет по проведению Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году рассмотрит вопрос об изъятии собственности под строительство олимпийских объектов на территории Краснодарского края, заявил президент госкорпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта Семен Вайншток.

"Необходимо совершенствовать нормативно-правовую базу в рамках подготовки к Олимпийским играм, хотя здесь сделано немало", - заявил он, выступая на заседании временной комиссии верхней палаты парламента по вопросам подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Он напомнил, что госкорпорация была зарегистрирована 8 ноября, и за это время было проведено четыре заседания Наблюдательного совета. "В рамках Олимпиады должно быть построено 243 спортивных объекта, и сейчас одним из ключевых вопросов является изъятие земель", - сказал С.Вайншток.

По его мнению, правительству необходимо принять перечень нормативно-правовых актов с тем, чтобы определить порядок, каким образом компенсировать людям изъятие земель под нужды Олимпиады. "Необходимо рассмотреть вопрос компенсации как за землю, так и за недвижимость", - добавил С.Вайншток.

По его словам, необходимо внести соответствующие изменения в Земельный кодекс, в том числе касающиеся особо охраняемых территорий. Со своей стороны спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил, что Олимпиада в Сочи должна пройти на высочайшем уровне, и спортсмены России должны показать хорошие результаты.

"Шесть лет, оставшиеся до Олимпиады, пролетят, как один день, и мы должны сделать все для того, чтобы Олимпиада прошла на самом высочайшем уровне. И нам здесь предстоит много сделать, в том числе и законодателям", - подчеркнул С.Миронов.

По его словам, принятые законы в рамках подготовки и проведения Олимпиады потребуют принятия, в свою очередь, широкой нормативно-правовой базы и внесения изменений в уже действующее законодательство.

по материалам i-stroy
20 февраля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Вайншток: необходимо доработать правовую базу для изъятия земель в Сочи


Также в этой рубрике:
 
Объем инвестиций в капстроительство Ростовской области в 2007 году вырос на 8%
Объем инвестиций в капстроительство Ростовской области в 2007 году увеличился по сравнению с 2006 годом на 8% - до 52 млрд 438 млн рублей, сообщил министр территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области Владимир Киргинцев.
Турецкая компания займется поисками инвестиций в чечню
В администрации Грозного подписан протокол-соглашение о намерениях между мэром Муслимом Хучиевым и президентом турецкой компании "Satur Consultancy" Унлю Ахмет Шахап. Приезд представителей этой компании стал результатом переговоров, проведенных М. Хучиевым в Стамбуле осенью прошлого года.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 05.07.2022 02:01,
страница Вайншток: необходимо доработать правовую базу для изъятия земель в Сочи - Инвестиции строительного портала i-Stroy