Главная/ Инвестиции/ (страница 2)/

Власти Кубани ищут инвесторов для строительства "быстровозводимых" коттеджных поселков

Власти Краснодарского края ищут инвесторов для строительства "быстровозводимых" коттеджных поселков, земли под которые муниципалитеты региона выделят до конца 2008 года, сообщили в понедельник в краевом департаменте инвестиций и проектного сопровождения.

Власти Краснодарского края ищут инвесторов для строительства "быстровозводимых" коттеджных поселков, земли под которые муниципалитеты региона выделят до конца 2008 года, сообщили в понедельник в краевом департаменте инвестиций и проектного сопровождения.

Власти региона рассчитывают построить рядом с каждым городом и районом края "коттеджный поселок со всей социальной инфраструктурой как минимум на 1,5 тысячи жителей, с домами площадью от 80 до 150 квадратных метров, построенными "под ключ", отмечено в сообщении департамента.

По мнению чиновников, реализация подобных проектов строительства быстровозводимого жилья позволит сделать квадратные метры доступными для большинства семей Кубани.

Как сообщила пресс-служба инвестиционного департамента, вице-губернатор Кубани по вопросам экономического развития Татьяна Евсикова дала поручение каждому муниципалитету региона до конца года "выделить на своей территории земельный участок площадью до 200 гектаров под строительство быстровозводимого жилья".

"Мы должны найти инвесторов, способных до конца следующего года построить быстровозводимое жилье с продажной ценой 20-30 тысяч рублей за квадратный метр", - процитировала пресс-служба слова Евсиковой.

Власти края намерены провести конкурс по отбору инвесторов, готовых реализовать проекты строительства быстровозводимого жилья. При этом, как сообщила пресс-служба, первый этап конкурса пройдет в ноябре 2008 года.

"Инвесторы должны подписать соглашения с органами власти и выполнить ряд условий, прежде всего, построить жилье в минимальные сроки и реализовать его по минимальным фиксированным ценам гражданам-участникам губернаторской программы "Жилище", - отмечено в документе.
В нем также отмечено, что "более десятка лучших инвестиционных проектов, отобранных на конкурсе, получат серьезный бонус - готовую инженерную инфраструктуру, построенную на средства краевого и местных бюджетов".

"На финансирование проектов по обеспечению земельных участков инженерной инфраструктурой в рамках развития быстровозводимого домостроения в 2009 году планируется направить около 1 миллиарда рублей государственных инвестиций", - уточнила пресс-служба.

 

по материалам i-stroy.ru
07 октября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Кубани ищут инвесторов для строительства "быстровозводимых" коттеджных поселков


Также в этой рубрике:
 
Инвесторы готовы вложить в недвижимость Кубани 2,8 млрд евро
Подведены предварительные итоги VII Международного инвестиционного форума "Сочи - 2008", завершившего свою работу в воскресенье: подписано 112 соглашений, из них 64 соглашения на 8,4 млрд евро подписано одиннадцатью российскими регионами.
В Иванове в объекты капстроительства в этом году инвестировано более 590 млн рублей
Депутаты Ивановской городской думы на пленарном заседании во вторник внесли изменения в муниципальную адресную инвестиционную программу на этот год. В результате поправок объем инвестиций на капитальное строительство увеличился почти на 14 млн рублей и составил 591,665 млн рублей.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.10.2022 00:26,
страница Власти Кубани ищут инвесторов для строительства "быстровозводимых" коттеджных поселков - Инвестиции строительного портала i-Stroy