Главная/ Инвестиции/ (страница 23)/

Жилье для военнослужащих

В 2004 году Минобороны РФ планирует построить 23 тыс. квартир.

В 2004 году Минобороны РФ планирует построить для военнослужащих 23 тыс. квартир, сообщил журналистам на пресс-конференции 25 ноября начальник организационно-планового управления капитального строительства Минобороны - заместитель начальника строительства генерал-лейтенант Владимир Чесноков. До конца текущего - 2003 года - жилье получат 22 тыс. 800 семей военнослужащих.

Как отметил Владимир Чесноков, в этом году обеспечение жильем осуществлялось за счет средств федерального бюджета по двум основным направлениям: путем строительства и приобретения жилья по собственному плану Министерства обороны и путем реализации государственных жилищных сертификатов. По словам Чеснокова, в этом году акцент делался на военнослужащих, увольняющихся в запас. На жилье для этой категории военнослужащих пошла большая часть средств. Теперь же организационно-штатные мероприятия в ВС в основном завершены.

Однако в связи с тем, что в 2004 году необходимо решать задачи по переходу к комплектованию частей и соединений контрактниками, строить ряд военных объектов, а также обустраивать войска на Северном Кавказе, объемы финансирования, направляемые на жилищное строительство-2004, составят 60 % от уровня 2003 года. Бюджетных средств хватит на то, чтобы простроить только 15,5 тыс. квартир. Поэтому, как сообщил Чесноков, 5 тыс. квартир будет построено с помощью инвесторов, а 2,5 тысячи с учетом дополнительного выпуска жилищных сертификатов. Как подсчитали в Министерстве обороны, сдавать меньше 23 тысяч квартир в год никак нельзя. Именно такой темп надо держать, чтобы количество бесквартирных офицеров в Российской армии хотя бы не увеличивалось.

'На сегодняшний день жилье требуется 139,2 тыс. семей. Из них порядка 95 тыс. нуждаются в постоянных, а 44 тыс. - в служебных квартирах', - отметил Чесноков. Если продолжать удерживать взятый темп, то расквартировать всех, кого необходимо, и так получится не очень скоро - через 6 лет. Строить жилье планируется на неиспользуемых землях Министерства обороны. Например в Московском военном округе, где ситуация с жильем особенно сложна, решено строить дома прямо на территории Академии Генерального штаба. Здесь будут жить ее слушатели. Конечно, это жилье будет для них временным.

Одновременно проводится и работа по оптимизации жилого фонда Минобороны, обеспечению повторного заселения освобождающихся квартир, совершенствованию системы учета нуждающихся в жилье семей. Как считает Чесноков, все это позволит без увеличения бюджетного финансирования не допустить роста числа бесквартирных офицеров и даже снизить их количество к 2005 году на 10-15 проц. 'К 1 января 2004 года должны быть готовы проекты всех нормативных правовых актов по переходу на накопительную систему обеспечения жильем офицеров. Однако заработает эта система только после двадцати лет службы военного', - сказал Владимир Чесноков.

Напомним, что накопительная система разработана совместно Минобороны, Минфином и Минэкономразвития и создает принципиально новый механизм гарантированного обеспечения жильем военнослужащих. Она предусматривает накопление бюджетных средств на счету каждого военнослужащего с таким расчетом, чтобы при достижении 20 лет выслуги он мог приобрести собственное благоустроенное жилье в различных регионах России. Однако все эти годы офицер и его семья должны где-то жить. Поэтому основной упор военное ведомство в настоящий момент делает все же на создание фонда служебного жилья.

по материалам severinform.ru
26 ноября 2003



Хотите узнать больше? Найти все про Жилье для военнослужащих


Также в этой рубрике:
 
Новоселье на Татарской
В центре столицы появится новый жилищно-общественный комплекс с подземными автостоянками.
Центр Православного наследия готов
На объекте Центр Православного наследия, который построен в поселке Переделкино, 7-я улица Лазенки, 42а начала работу госприемка
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 14.08.2022 19:41,
страница Жилье для военнослужащих - Инвестиции строительного портала i-Stroy