Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 41)/

Агент сообщает

ЗАО "Первый ипотечный агент АИЖК" (SPV-компания ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию", АИЖК) полностью разместило выпуск ипотечных облигаций на 3,3 млрд рублей, говорится в пресс-релизе АИЖК.


Выпуск ипотечных облигаций состоит из трех траншей. Размещение старшего транша бумаг класса "А" на 2,9 млрд проходило в среду на ФБ ММВБ по открытой подписке. По результатам конкурса ставка фиксированного купона была установлена в размере 6,94%. Доходность облигаций к погашению составила 7,12% годовых.
В ходе конкурса по инвесторами было подано более 50 заявок на общую сумму 8,1 млрд рублей. Таким образом, спрос превысил предложение в 2,8 раза. В заявках, поданных инвесторами, были указаны ставки в диапазоне от 6,40% до 7,25% годовых. Это первый структурированный выпуск ипотечных облигаций, номинированный в рублях, размещаемый по открытой подписке и предлагаемый широкому кругу инвесторов, отмечается в пресс-релизе.
Младшие транши были размещены по закрытой подписке. Покупателями облигаций класса "Б" в количестве 264 тыс. штук номиналом 1 тыс. рублей стали Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и АИЖК. Ипотечные бумаги класса "В" в количестве 130 тыс. 796 штук были выкуплены АИЖК по номиналу.
Юридический срок погашения всех выпусков - 15 февраля 2039 года.
Облигации обеспечены одним ипотечным покрытием в размере 7,85 млрд рублей. Сервисное обслуживание закладных, входящих в ипотечное покрытие, осуществляет АИЖК, специализированным депозитарием назначен Газпромбанк, резервным специализированным депозитарием - ЗАО "Депозитарная компания "Регион".
Организатором выпуска облигаций назначен Ситибанк.
Акционерами ЗАО "Первый ипотечный агент АИЖК" выступают 2 нидерландских фонда.
Основной деятельностью АИЖК является выкуп закладных по ипотечным кредитам у первоначальных кредиторов и других организаций, осуществляющих операции на российском рынке ипотечного кредитования. Обслуживанием закладных занимаются уполномоченные независимые финансовые институты, большинство из которых также занимается выдачей ипотечных кредитов.
Основной источник финансирования АИЖК - размещение облигаций, обеспеченных гарантиями правительства РФ.

по материалам ИНТЕРФАКС-АФИ
24 мая 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Агент сообщает


Также в этой рубрике:
 
Льготное жилищное заимствование
Ипотечное агентство Югры реализует вторую форму господдержки - «льготное жилищное заимствование», предусмотренной программой «Улучшение жилищных условий населения Ханты – Мансийского автономного округа – Югры на 2005 – 2015 г.г.
В 2007 году АИЖК проведет секьюритизацию ипотечных кредитов на сумму 18,5 млрд. рублей
В текущем году ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» в общей сложности планирует провести секьюритизацию ипотечных кредитов на сумму 18,5 млрд. руб.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2023 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 31.01.2023 11:01,
страница Агент сообщает - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy