Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 12)/

АИЖК начало кредитование строительства жилья стоимостью до 30 тыс руб за метр

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) начало программу кредитования строительства жилья эконом-класса стоимостью для покупателей не более 30 тысяч рублей за квадратный метр, заключив первое соглашение на финансирование недостроенных объектов в Архангельской и Кемеровской областях с группой ГПБ, сообщил журналистам глава АИЖК Александр Семеняка на пресс-конференции в понедельник.

ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) начало программу кредитования строительства жилья эконом-класса стоимостью для покупателей не более 30 тысяч рублей за квадратный метр, заключив первое соглашение на финансирование недостроенных объектов в Архангельской и Кемеровской областях с группой ГПБ (в составе Газпромбанка, банка "ГПБ-Ипотека" и компанией "Газпромбанк-инвест"), сообщил журналистам глава АИЖК Александр Семеняка на пресс-конференции в понедельник.

По его информации, АИЖК будет финансировать программу за счет кредита в капитал от Банка развития в размере 40 миллиардов рублей.

Всего в рамках этой программы может быть реализовано 80-100 строительных проектов.

Схема этого финансирования возведения экономичного жилья такова: АИЖК предоставляет банку заем под конкретные строительные проекты; банк кредитует застройщиков за счет средств агентства и собственных средств; банк отслеживает процесс реализации проекта; кредит банку предоставляется траншами взамен информации о ходе строительства; жилье, построенное по этой схеме, должно продаваться по цене не выше 30 тысяч рублей за квадратный метр; в сделке присутствует гарант, который выкупает на себя жилье, не проданное застройщиком.

ПЕРВЫЕ ШАГИ

Соглашение с компаниями группы ГПБ предполагает завершение строительства двух проектов.

Первый - достройка группы многоэтажных жилых домов общей площадью 32,9 тысяч квадратных метров в городе Архангельск. Кредитует проект Газпромбанк, гарант по сбыту жилья - компания "Газпромбанк-инвест".

Второй - завершение строительства многоквартирного жилого дома общей площадью 21,8 тысяч квадратных метров в городе Кемерово. Кредитор - "ГПБ-Ипотека", гарант - компания "КузбассИнвестСтрой".

 

по материалам риа новости
07 сентября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про АИЖК начало кредитование строительства жилья стоимостью до 30 тыс руб за метр


Также в этой рубрике:
 
Около 15 тысяч семей не справляются с выплатами по ипотеке в РФ
Около 15 тысяч семей в РФ из-за кризиса не справляются с выплатами по ипотечным кредитам, однако этот показатель намного ниже ранее прогнозируемого властями, сообщил журналистам в четверг в рамках проходящего в Петербурге форума недвижимости PROEstate замминистра Минрегионразвития Сергей Круглик.
АИЖК начало информировать о торгах арестованными квартирами ипотечных заемщиков
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в сотрудничестве с Управлением Федеральной службой судебных приставов по Алтайскому краю (ФССП) начало проект по информированию населения о выставляемых ФССП на торги объектах заложенного недвижимого имущества.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.05.2022 00:34,
страница АИЖК начало кредитование строительства жилья стоимостью до 30 тыс руб за метр - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy