Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 35)/

Аренда как альтернатива ипотеки.

В ближайшем будущем аренда может составить серьезную конкуренцию ипотеке. Съемщик освобожден от необходимости накапливать первоначальный взнос и ежемесячно выплачивать проценты банку.

Снять жилье в целом по стране можно относительно дешево. Аренду квартир могут позволить себе многие горожане. Вполне возможно, что через два-три года аренда составит существенную конкуренцию ипотеке.

Все плюсы аренды перевешивает один существенный минус. Приобретая квартиры  по ипотеке, покупатель становится собственником и не зависит от прихотей арендодателя. Кроме того, если жить не только днем сегодняшним, а озаботиться перспективой, то становится очевидным, что рост стоимости недвижимости опережает ипотечную наценку.

Развитие рынка аренды серьезно тормозит институт прописки. Рыночные реалии сталкиваются с устаревшими бюрократическими нормами. Правила регистрации таковы, что граждане могут пользоваться государственными медицинскими услугами только в том регионе, где они прописаны. Для молодежи или бездетных супружеских пар, снимающих квартиру, это обстоятельство не столь значимо, но является серьезным препятствием для семей с детьми и пожилых людей. Если процедура обязательной регистрации будет упрощена, то это значительно активизирует рынок аренды.
Есть и другие факторы, сдерживающие развитие рынка долгосрочной аренды. В съемной квартире многие чувствуют себя неуютно. Часто арендатор не защищен от произвола владельца недвижимости. В то же время арендодатель не может быть спокоен за сохранность своего имущества. Хотя некоторую защищенность способно обеспечить заключение договора аренды. Такой документ обычно составляется на год и может служить гарантией того, что арендатор будет своевременно вносить платежи и беречь хозяйское имущество. А арендодатель не попросит освободить квартиру до срока и не поднимет внезапно ежемесячную ставку
по материалам www.i-stroy.ru
02 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Аренда как альтернатива ипотеки.


Также в этой рубрике:
 
Ипотечный кризис и осложнения с ликвидностью сказались и на российской финансовой системе
Кризис на ипотечных рынках и осложнение положения с ликвидностью на мировых финансовых рынках сказались и на российской финансовой системе. Такое мнение приводит Минэкономразвития РФ в Основных тенденция социально-экономического развития в январе-августе 2007 г
АИЖК рефинансирует ипотечные кредиты
По стандартам ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) по состоянию на 28 сентября 2007 года рефинансировано 100 тыс. 558 ипотечных кредитов на общую сумму 70 млрд 84 млн рублей.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 06.12.2021 21:49,
страница Аренда как альтернатива ипотеки. - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy