Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 2)/

Банкам разрешили страховать риски при продаже ипотечного имущества

Банкам разрешили страховать риски при продаже ипотечного имуществаВ закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)" были внесены поправки, согласно которым у кредиторов появляется возможность страховать риск убытков при реализации заложенного по договору ипотеки имущества и корректировать действующие механизмы страхования ответственности заемщика от риска неисполнения ипотечного договора.

Залогодержатель, являющийся кредитором по обеспеченному ипотекой обязательству, вправе застраховать финансовый риск возникновения у него убытков, вызванных невозможностью удовлетворения обеспеченных ипотекой требований в полном объеме вследствие недостаточности стоимости заложенного имущества.
Также, согласно принятым поправкам, страховая сумма по договору страхования ответственности заемщика или по договору страхования финансового риска кредитора не может быть менее чем 10% от основной суммы долга. Страховая сумма, при этом, по договору страхования ответственности заемщика не должна превышать 50% от основной суммы долга.
При заключении договора страхования ответственности заемщика на срок действия обеспеченного ипотекой обязательства страхователь в случае погашения более чем 30% от основной суммы долга имеет право на снижение размера страховой суммы.
В сопроводительных документах говорится, что предлагаемые меры позволят снизить требования банков к размеру первоначального взноса заемщиков без одновременного принятия на себя дополнительных рисков, оптимизировать ставку по кредиту и требования к заемщикам и предмету залога, повысить доступность ипотечных кредитов.
Принятые поправки дадут возможность банкам охватить более широкий сегмент ипотечного рынка, не увеличивая системный риск внутри банковской системы, обеспечить создание условий, способствующих финансовой стабильности рынка ипотечного жилищного кредитования в целом.

по материалам i-stroy
18 июня 2014



Хотите узнать больше? Найти все про Банкам разрешили страховать риски при продаже ипотечного имущества


Также в этой рубрике:
 
В 1,45 раза вырос объем выдачи ипотечных кредитов в РФ в январе-апреле 2014 года
По сообщению Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), объем выдачи ипотечных кредитов в РФ за январь-апрель 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в 1,45 раза - до 496,2 миллиарда рублей.
Центральный банк РФ проработает меры поддержки ипотечного кредитования
Проработать меры поддержки ипотечного кредитования поручил Центральному банку президент РФ Владимир Путин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.07.2019 18:25,
страница Банкам разрешили страховать риски при продаже ипотечного имущества - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy