Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 12)/

Банки смогут дать россиянам в этом году 125 млрд руб ипотечных кредитов

Предпринимаемые государством меры по поддержке ипотечного кредитования позволят в 2009 году обеспечить предоставление банками кредитов на сумму до 125 миллиардов рублей, заявил глава Минрегионразвития РФ Виктор Басаргин.

Предпринимаемые государством меры по поддержке ипотечного кредитования позволят в 2009 году обеспечить предоставление банками кредитов на сумму до 125 миллиардов рублей, заявил глава Минрегионразвития РФ Виктор Басаргин.

"В целом, меры по поддержке ипотечного кредитования позволят обеспечить предоставление банками в 2009 году ипотечных кредитов на 120-125 миллиардов рублей", - заявил Басаргин в пятницу на заседании президиума совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

Басаргин отметил, что данные объемы являются минимально необходимыми для сохранения базовой инфраструктуры ипотечного кредитования. Он констатировал остановку роста ставок по ипотечным кредитам с мая текущего года, однако отметил, что нынешняя ставка в 14,6% не отвечает возможностям населения.

"Сложился порочный круг, при котором строители не строят в ожидании повышения спроса, а население не покупает жилье в ожидании дальнейшего снижения цен", - сказал Басаргин.

Вместе с тем, эту ситуацию, по его словам, можно разрешить, используя субсидирование ставки по ипотечным кредитам.

"Хотел бы обратиться к органам государственной власти субъектов РФ. По нашим расчетам, субсидирование регионами процентной ставки на 4-5 процентных пункта позволит вернуть на рынок всех практически покупателей", - отметил Басаргин.

Он отметил, что эта мера - в интересах самих регионов.
По подсчетам министерства, в масштабах России речь идет о затратах в объеме 7 миллиардов рублей.

Басаргин сообщил, что по итогам первого полугодия в рамках реализации нацпроекта "Жилье" было выдано 55,3 миллиарда рублей кредитов, что составило 16,3% от первого полугодия 2008 года и 27,6% от запланированных на 2009 год объемов.

"По предварительным данным, в июле выдано (ипотечных кредитов) на 12,7 миллиарда рублей, что говорит об оживлении рынка ипотечного кредитования", - сказал Басаргин.

 

по материалам риа новости
17 августа 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Банки смогут дать россиянам в этом году 125 млрд руб ипотечных кредитов


Также в этой рубрике:
 
Американцев в июле массово выселяли из домов из-за неуплаты ипотечных кредитов
Численность дефолтов по кредитам на недвижимость достигла пика в июле 2009 года - 1,5 миллиона кредиторов в США лишились собственности, купленной в кредит, сообщает консалтинговая компания RealtyTrac, работающая на этом рынке.
В ближайшие 2-3 года ставки по ипотечным кредитам могут вернуться к докризисному уровню
Президент РФ Дмитрий Медведев прогнозирует, что ставки по ипотечным кредитам в России могут вернуться к докризисному уровню лишь через 2-3 года.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.07.2022 00:01,
страница Банки смогут дать россиянам в этом году 125 млрд руб ипотечных кредитов - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy