Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 10)/

Более половины нуждающихся в помощи государства в погашении ипотеки ее получили

Более 57% россиян, нуждающихся в помощи государства при погашении ипотечных кредитов, ее получили, сообщил в пятницу на встрече с уполномоченными по правам человека субъектов РФ министр регионального развития Виктор Басаргин.

Более 57% россиян, нуждающихся в помощи государства при погашении ипотечных кредитов, ее получили, сообщил в пятницу на встрече с уполномоченными по правам человека субъектов РФ министр регионального развития Виктор Басаргин.

"Сегодня подано заявок - 4,688 тысячи, удовлетворено - 2,769 тысячи заявок", - уточнил министр.

По его словам, в настоящее время создана специальная структура, "связанная с тем, что сегодня появились граждане, которые не могут погасить ранее взятые долги".

Для заемщиков, которые потеряли работу или имеют временные трудности с заработками, "зарезервировано 30 миллиардов рублей", уточнил Басаргин.

Что касается механизма погашения ипотеки с помощью материнского капитала, то, как отметил министр, "он заработал".

"Сегодня 65,6 тысячи граждан, имеющихся право на использование материнского капитала с целью погашения долга по ипотечным, жилищным кредитам, этим правом воспользовались", - сказал министр.

"Уже 17,7 миллиарда рублей перечислено на эти цели", - добавил Басаргин.

 

по материалам риа новости
02 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Более половины нуждающихся в помощи государства в погашении ипотеки ее получили


Также в этой рубрике:
 
АИЖК повторно реструктурирует ипотечные кредиты
Набсовет Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) одобрил в пятницу новый механизм реструктуризации ипотеки для тех заемщиков, кому не помогла действующая программа реструктуризации, сроки которой истекают в ближайшие месяцы.
АИЖК введет два вида помощи по ипотеке для отдельных категорий граждан
Наблюдательный совет ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) в минувшую пятницу одобрил два новых вида поддержки отдельных категорий ипотечных заемщиков, которые не могут обслуживать кредиты, оказавшихся в сложной финансовой ситуации из-за кризиса.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 23.10.2020 01:20,
страница Более половины нуждающихся в помощи государства в погашении ипотеки ее получили - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy