Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 18)/

Число ипотечных кредитов в Карелии в январе выросло вдвое по сравнению с прошлым годом

Количество ипотечных кредитов, выданных в Карелии, достигло в январе этого года 143 штук, что в два раза больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Количество ипотечных кредитов, выданных в Карелии, достигло в январе этого года 143 штук, что в два раза больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"За первый месяц текущего года 143 жителя нашей республики улучшили свои жилищные условия с помощью ипотечных жилищных кредитов, взяв в банковских учреждениях в общей сложности 173,5 миллиона рублей. В 2007 году 71 участник ипотечного жилищного кредитования получил на приобретение или строительство жилья 87,2 миллиона рублей. Таким образом, оба показателя к уровню прошлого года возросли более чем в два раза", - говорится в сообщении.

При этом 131 человек из числа январских ипотечных заемщиков смог получить компенсацию части процентной ставки по кредиту за счет средств бюджета республики, уточняется в пресс-релизе правительства республики.

Больше всего кредитов в январе было выдано жителям Петрозаводска (92 человека), а также Костомукши, Сортавальского и Медвежьегорского районов, указывается в сообщении.

В нем также отмечается, что на долю Карельского отделения Сбербанка РФ приходится более 76% всех выданных ипотечных кредитов в Карелии.

"Как свидетельствуют данные мониторинга за январь о ходе реализации подпрограммы "Развитие ипотечного жилищного кредитования в Республике Карелия", слухи о приостановке выдачи этих кредитов не подтверждаются", - подчеркивается в пресс-релизе.

Всего, напоминается в сообщении, с 2002 года, когда в республике начала действовать региональная программа развития ипотечного жилищного кредитования, ипотечные кредиты на общую сумму 4,4 миллиарда рублей получили 4,592 тысячи жителей Карелии.

 

по материалам риа новости
10 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Число ипотечных кредитов в Карелии в январе выросло вдвое по сравнению с прошлым годом


Также в этой рубрике:
 
Калининградское правительство "разморозит" молодежную ипотечную программу
Правительство Калининградской области приняло решение "разморозить" программу поддержки ипотечного кредитования молодых семей, приостановленную из-за кризиса, сообщает в понедельник пресс-служба регионального правительства.
Объем ипотечного кредитования в Новосибирской области в 2009г может сократиться на 35%
Объем ипотечного кредитования на территории Новосибирской области, по предварительным данным, в 2009 году может сократиться на 35%, сообщил генеральный директор Новосибирского областного агентства ипотечного кредитования (НОАИК) Алексей Струков.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 29.11.2020 05:43,
страница Число ипотечных кредитов в Карелии в январе выросло вдвое по сравнению с прошлым годом - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy