Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 20)/

Госдума разрешила использовать материнский капитал для погашения ипотечных кредитов с 2009 года

Государственная Дума приняла сегодня сразу в трех чтениях правительственный законопроект, разрешающий использовать средства материнского (семейного) капитала для погашения ипотечных кредитов начиная с 2009 года.

Государственная Дума приняла сегодня сразу в трех чтениях правительственный законопроект, разрешающий использовать средства материнского (семейного) капитала для погашения ипотечных кредитов начиная с 2009 года.

Поправки к Федеральному закону «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» были подготовлены по поручению Председателя Правительства РФ Владимира Путина. В ходе «прямой линии» с россиянами 5 декабря глава кабинета министров поручил проработать вопрос о возможности использования материнского капитала для погашения ипотечных кредитов уже с 2009 года, а не с 1 января 2010 года, как было предусмотрено законодательством.

Согласно принятому законопроекту, семьям, имеющим право на материнский капитал, разрешается использовать его «независимо от срока, истекшего со дня рождения или усыновления второго, третьего и более детей, направив указанные средства на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным». Эти средства будут направлены на ипотеку «не позднее двух месяцев с даты принятия решения территориальным органом Пенсионного фонда РФ по заявлению о таком распоряжении».

 

по материалам i-stroy.ru
22 декабря 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Госдума разрешила использовать материнский капитал для погашения ипотечных кредитов с 2009 года


Также в этой рубрике:
 
Правительство внесло в Думу законопроект об использовании маткапитала на погашение ипотеки
Правительство РФ внесло в среду на рассмотрение Госдумы законопроект, разрешающий использовать материнский капитал для погашения кредитов на приобретение или строительство жилья уже с 1 января 2009 года, сообщает официальный сайт палаты.
Сбербанк предоставит отсрочку платежей держателям ипотечных кредитов
Сберегательный банк России с 2009 года предоставит отсрочку или рассрочку ипотечного кредита сроком до одного года под гарантии Агентства по ипотечному жилищному кредитованию заемщикам, «которые столкнулись с резким падением доходов».
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25