Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 22)/

Ипотечный рынок Великобритании умер

Цены на жилье в Великобритании в сентябре, по данным Hometrack Ltd., показали рекордные темпы падения как минимум с 2001 года на фоне международного финансового кризиса, сообщает агентство Bloomberg.

Цены на жилье в Великобритании в сентябре, по данным Hometrack Ltd., показали рекордные темпы падения как минимум с 2001 года на фоне международного финансового кризиса, сообщает агентство Bloomberg.

Средняя стоимость жилой недвижимости в Англии и Уэльсе опустилась в сентябре на 6,2% по сравнению с тем же периодом предыдущего года - до 165,3 тыс. фунтов ($304 тыс.), сообщила в понедельник исследовательская компания Hometrack. Снижение цен за год стало рекордным с 2001 года, когда компания начала отслеживать этот индекс. С августа Цены понизились на 1%.
Кредитные рынки "схлопнулись" на фоне кризиса - банки повысили стоимость кредитования и ужесточили условия выдачи кредитов. Ипотечный рынок Великобритании практически умер, утверждают эксперты. Общий спад на рынке жилой недвижимости страны является худшим, по крайней мере, за последние 18 лет.

Одним из результатов кризиса стало объявление британских властей о национализации Bradford & Bingley Plc, крупнейшего банка в сфере ипотечного кредитования домовладельцев. Розничное подразделение банка покупает испанский Santander. Согласно информации министерства финансов Великобритании, Banco Santander заплатит порядка 612 млн фунтов стерлингов ($1,1 млрд) за покупку подразделений банка, осуществляющих розничные операции, включая привлечение средств клиентов на депозиты.

"Ослабление спроса продолжает толкать Цены на жилье вниз", - заявил Ричард Доннелл, директор исследовательского отдела Hometrack. Объем сделок с жилой недвижимостью в этом году может упасть до минимума с начала 1960-х. Самый популярный британский вебсайт о недвижимости Rightmove Plc объявил о том, что рынок жилья "упал на колени".

Покупатели рассчитывают на скидку в размере 9% от объявленной Цены дома, сообщает Королевское общество дипломированных оценщиков (RICS).

Согласно данным Банка Англии, количество одобренных ипотечных сделок упало в августе до минимума за 9 лет - 32 тыс., суммарный объем ипотечных кредитов показал рекордно низкое значение с апреля 1993 года - 143 млн фунтов. При этом стоимость кредитования в фунтах выросла 25 сентября до максимума с декабря прошлого года.

В июле в Великобритании началась рецессия, утверждают Еврокомиссия и Конфедерация британской промышленности. Глава Банка Англии Мервин Кинг сообщил в августе, что в течение следующих кварталов экономический рост в стране будет близким к нулю.

 

по материалам ИНТЕРФАКС
30 сентября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Ипотечный рынок Великобритании умер


Также в этой рубрике:
 
5403 ипотечных кредита выдали в Оренбургской области в рамках нацпроекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России»
С начала года жители Оренбургской области взяли 5403 ипотечных кредита на общую сумму 4,48 млрд руб. в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
Ставки по ипотеке в рублях в Санкт-Петербурге с марта 2008 года выросли в среднем на 1,5%
Ставки по ипотечным рублевым кредитам в Санкт-Петербурге с марта 2008 года выросли в среднем на 1,5%, в то время как ставки по долларовым займам увеличились в среднем лишь на 0,3%.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.07.2020 16:54,
страница Ипотечный рынок Великобритании умер - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy