Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 22)/

Ипотека в Коми становится недоступной

Ипотечные кредиты становятся все более недоступными для жителей Коми. Большинство банков подняли процентные ставки по данному виду кредитования в среднем на 2-3 процента.

Ипотечные кредиты становятся все более недоступными для жителей Коми. Большинство банков подняли процентные ставки по данному виду кредитования в среднем на 2-3 процента. Так, если ипотечный кредит сроком на 30 лет при первоначальном взносе 40% от стоимости приобретаемого жилья еще в сентябре стоил клиентам "Сбербанка" 12,5 % годовых, то сегодня он подорожал до уровня 15% годовых.

Ряд банков и вовсе приостановили выдачу ипотечных кредитов. Так, региональный филиал АКБ "Московский банк реконструкции и развития" и "Ухтабанк" отказались от этого вида кредитования еще в сентябре. Кроме того, банк "ВТБ24" перестал выдавать кредиты на приобретение коттеджей и строящегося жилья.

Ужесточились в финансовых структурах как требования к заемщикам, так и к объектам недвижимости, сообщает "Комиинформ". Теперь большинство банков стало практиковать так называемый "выезд на кредитуемый объект" с целью пресечения завышения оценочной стоимости жилья, под которое берется кредит. При этом, согласно условиям ипотечного кредитования большинства банков Коми, заемщик должен иметь на руках от 10 до 40 процентов от стоимости приобретаемого жилья.

По-прежнему в "черном списке" остаются комнаты в малосемейных общежитиях и частные дома. Их не кридитуют "Газпромбанк", "ВТБ24", "Севергазбанк". Большое число отказов в предоставлении кредита идет и по домам, оборудованным газовыми колонками.

по материалам i-stroy.ru
09 октября 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Ипотека в Коми становится недоступной


Также в этой рубрике:
 
Ставки по ипотеке в рублях в Санкт-Петербурге с марта 2008 года выросли в среднем на 1,5%
Ставки по ипотечным рублевым кредитам в Санкт-Петербурге с марта 2008 года выросли в среднем на 1,5%, в то время как ставки по долларовым займам увеличились в среднем лишь на 0,3%.
Власти ХМАО пытаются сохранить "льготную" ипотеку
Власти Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) принимают меры по решению возможных проблем для получателей "льготной ипотеки" в связи с повышением с октября банками процентных ставок по ипотечным кредитам.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.07.2020 06:41,
страница Ипотека в Коми становится недоступной - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy