Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 37)/

Ипотека в России будет развиваться несмотря на неблагоприятные тенденции мирового финансового рынка.

Первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что российскому рынку ипотечного кредитования удастся избежать проблем, возникших на аналогичном рынке в США.

«Устройство нашего ипотечного рынка отличается от американского. Надеюсь, что при умелой организации работы на ипотечном рынке в России сложности, которые переживает американский рынок, нас минуют», - отметил первый вице-премьер.
Он также подтвердил, что снижение ипотечных ставок в России будет продолжено. «Даже несмотря на неблагоприятные тенденции мирового финансового рынка», мы «будем двигаться в заявленном направлении» и добиваться снижения ставок по ипотечным кредитам, сказал первый вице-премьер.
Дмитрий Медведев считает, что нынешняя ставка в 10-12% по ипотечным кредитам - «это тоже много». «Разумная ипотека во всем мире - 6-7%, но у людей должны быть эти деньги и они должны понимать, что смогут их заплатить», - подчеркнул первый вице-премьер.
Важнейшими условиями повышения доступности ипотеки Дмитрий Медведев назвал рост доходов населения, а также «контроль за макроэкономикой, работу над инфляцией и недопущение несбалансированности на финансовом рынке».
Кроме того, первый вице-премьер считает возможным предоставление субсидированной ипотечной ставки в размере 3% для малоимущих граждан. Как пояснил Дмитрий Медведев, в этом случае размер ставки свыше 3% субсидируется из бюджета. «Однако это должно быть точечной работой. Применение этого механизма не может быть беспредельным, иначе экономика начнет давать сбои», - подчеркнул он.

по материалам www.rost.ru
30 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Ипотека в России будет развиваться несмотря на неблагоприятные тенденции мирового финансового рынка.


Также в этой рубрике:
 
ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) с 1 октября вводит новый порядок сбора платежей заемщиков по выданным ипотечным кредитам.
ОАО "АИЖК" с 1 октября вводит новый порядок сбора платежей заемщиков по выданным в соответствии с федеральным ипотечным стандартом кредитам. Этот порядок будет действовать на всей территории России.
Лидеры ипотечного кредитования в России выдают кредиты в обычном режиме
Лидеры ипотечного кредитования в России продолжают выдачу ипотечных кредитов в обычном режиме и не намерены ухудшать условия их предоставления. Об этом информировали представители ведущих банков, комментируя сообщения СМИ о приостановке выдачи ипотечных кредитов некоторыми российскими банками на фоне кризиса ликвидности на мировых рынках.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25