Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 17)/

Калининградская семья отказалась от усыновленного ребенка, не получив ипотечный кредит

Калининградская семья вернула органам опеки двухлетнего мальчика, усыновленного два месяца назад, объяснив это тем, что банк отказал в ипотечном кредите, сообщила в среду представитель областной прокуратуры.

Калининградская семья вернула органам опеки двухлетнего мальчика, усыновленного два месяца назад, объяснив это тем, что банк отказал в ипотечном кредите, сообщила в среду представитель областной прокуратуры.

По ее словам, молодая калининградская семья, имеющая родного годовалого малыша, два месяца назад усыновила мальчика.

"Однако теперь они отказались от усыновления, обратившись в суд. Сначала семья заявила, что от нее будто был скрыт факт рождения мальчика от ВИЧ-инфицированной матери. Но было доказано, что ребенок здоров. И тогда семья раскрыла истинную причину своего решения", - сказала представитель прокуратуры.

Как рассказали молодые супруги на суде, фактическим основанием для отказа от усыновленного ребенка стало несогласие банка предоставить семье ипотечный кредит.

"Буквально на следующий день после неудавшейся финансовой операции усыновители поспешили избавиться от мальчика, определив его в детскую больницу и ни разу не навестив его впоследствии", - сообщила собеседница агентства.

По ее словам, исходя из интересов несовершеннолетнего, прокурор предложил суду удовлетворить иск супругов об отмене усыновления.

"Решение суда вступило в законную силу. Ребенок передан сотрудникам органов опеки и попечительства", - добавила представитель областной прокуратуры.

по материалам риа новости
02 апреля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Калининградская семья отказалась от усыновленного ребенка, не получив ипотечный кредит


Также в этой рубрике:
 
АИЖК в 2009г сможет потратить 51,6 млрд руб на реструктуризацию кредитов для лиц, потерявших работу
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в 2009 году сможет потратить 51,6 млрд рублей на реструктуризацию ипотечных кредитов для лиц, потерявших работу.
Банки РФ в феврале вдвое сократили ипотечное кредитование в валюте
Банки РФ в феврале предоставили вдвое меньшее количество кредитов в валюте, чем в феврале, рублевых - на 38% больше, при этом ставки по валютным кредитам в результате опережающего роста сравнялись с рублевыми - 14,5%.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.12.2020 09:14,
страница Калининградская семья отказалась от усыновленного ребенка, не получив ипотечный кредит - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy