Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 18)/

Калининградское правительство "разморозит" молодежную ипотечную программу

Правительство Калининградской области приняло решение "разморозить" программу поддержки ипотечного кредитования молодых семей, приостановленную из-за кризиса, сообщает в понедельник пресс-служба регионального правительства.

Правительство Калининградской области приняло решение "разморозить" программу поддержки ипотечного кредитования молодых семей, приостановленную из-за кризиса, сообщает в понедельник пресс-служба регионального правительства.

"Молодежную ипотеку "разморозят". Это будет сделано в первоочередном порядке, когда оживет рынок жилья", - сообщает пресс-служба со ссылкой на губернатора региона Георгия Бооса.

Решение о приостановке программы поддержки молодых семей областные власти приняли в конце 2008 года, мотивируя это сложной ситуацией в строительной отрасли региона из-за экономического кризиса.

Взамен была разработана и одобрена программа поддержки более широкого действия - принять в ней участие мог любой калининградец, заключивший в 2009 году договор покупки жилья в кредит. В таком случае из областного бюджета он получал компенсацию части процентной ставки по кредиту в течение первого года действия договора.

На приеме у премьер-министра РФ Владимира Путина 2 февраля губернатор Георгий Боос рассказал об этой мере. Глава федерального правительства порекомендовал областным властям вернуться к поддержке именно молодых семей, подчеркнув, что "это такая категория граждан, которая больше других нуждается в поддержке".

"На встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным этот вопрос обсуждался. Губернатор доложил ему о мерах стимулирования потребительского спроса в области, предпринимаемых сегодня. Премьер ответил, что нельзя закрывать эту социально значимую тему. Он предложил проработать ее с минэкономразвития страны на предмет оказания помощи региону и дал соответствующее поручение министерству", - отмечает правительственная пресс-служба в своем сообщении.

По данным регионального министерства строительства и ЖКХ, в 2008 году объем предоставленных ипотечных жилищных кредитов составил около 3,5 миллиарда рублей. Господдержку в улучшении жилищных условий получили около 1,2 тысячи молодых семей на общую сумму почти в 600 миллионов рублей.

 

по материалам риа новости
10 февраля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Калининградское правительство "разморозит" молодежную ипотечную программу


Также в этой рубрике:
 
АИЖК готово предоставлять гарантии банкам для рефинансирования ипотеки в ЦБ
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) готово предоставлять гарантии банкам для рефинансирования ипотеки в ЦБ, пишет во вторник газета "Коммерсант"
Число ипотечных кредитов в Карелии в январе выросло вдвое по сравнению с прошлым годом
Количество ипотечных кредитов, выданных в Карелии, достигло в январе этого года 143 штук, что в два раза больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.01.2022 14:15,
страница Калининградское правительство "разморозит" молодежную ипотечную программу - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy