Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 7)/

Комитет Думы выступил за снижение ставки по кредиту для АИЖК

Комитет Думы выступил за снижение ставки по кредиту для АИЖККомитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении и в целом закон, предусматривающий снижение ставки по субординированному кредиту для ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) с 9,5% до 6,5% годовых, сообщил журналистам один из авторов документа депутат Юрий Исаев.

Комитет Госдумы по финансовому рынку рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении и в целом закон, предусматривающий снижение ставки по субординированному кредиту для ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) с 9,5% до 6,5% годовых, сообщил журналистам один из авторов документа депутат Юрий Исаев.

"Поправки в закон "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы РФ" получили поддержку комитета. Комитет уже направил в совет палаты документы, предлагающие рассмотреть законопроект на заседании 12 мая. Надеюсь, что депутаты оперативно примут этот важный для развития ипотеки законопроект", - сказал он.

В соответствии с действующей редакцией закона предусмотрено предоставление Внешэкономбанком (ВЭБ) кредита АИЖК за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в размере до 40 млрд рублей по ставке 9,5% годовых на срок до 1 июня 2020 года. Средства агентство вправе получить до 1 июня 2010 года. В законопроекте предлагается продлить этот срок выборки средств до 31 декабря 2011 года, отметил Ю.Исаев.

Учитывая, что средства предоставляются из ФНБ путем размещения их на депозиты в ВЭБе, законопроектом предлагается одновременно снизить ставку по депозиту с уровня 8,5% до 6,25%.

Ю.Исаев напомнил, что предусмотренные законом средства предназначены для реализации программы по стимулированию кредитования строительства и приобретения жилья экономкласса, разработанной АИЖК в соответствии с поручением правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики.

Предполагается, что сумма выпадающих доходов федерального бюджета при таком снижении процентных ставок составит 1,5 млрд рублей, или 26,5% от суммы средств, предполагаемых к получению в качестве доходов от размещения средств ФНБ на депозиты в ВЭБе, за период до 1 февраля 2012 года.

по материалам риа новости
11 мая 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Комитет Думы выступил за снижение ставки по кредиту для АИЖК


Также в этой рубрике:
 
Fannie Mae просит $8,4 млрд на фоне квартальных убытков
Ипотечный гигант Fannie Mae в понедельник обратился к правительству США с просьбой предоставить очередную финансовую помощь в 8,4 миллиарда долларов на фоне объявленных квартальных убытков в 13,1 миллиарда долларов, сообщило агентство "Ассошиейтед пресс".
АИЖК планирует в июне разместить пять выпусков облигаций на 36 млрд руб
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) планирует в июне 2010 года разместить облигации серий А16-А20, обеспеченные госгарантиями, в объеме 36 миллиардов рублей, говорится в отчете правительства РФ о реализации антикризисных мер в первом квартале, представленном в Госдуму.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.05.2019 05:27,
страница Комитет Думы выступил за снижение ставки по кредиту для АИЖК - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy