Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 53)/

Комплексная программа позволит снизить ипотечный барьер

Количество семей, которым доступен ипотечный кредит, в скором времени может увеличиться в три раза. Пока решать таким образом вопрос жилищный в состоянии лишь 8% населения, с доходами около 20 тысяч рублей на человека ежемесячно.

Количество семей, которым доступен ипотечный кредит, в скором времени может увеличиться в три раза. Пока решать таким образом вопрос жилищный в состоянии лишь 8% населения, с доходами около 20 тысяч рублей на человека ежемесячно.

 

            Комплексная программа, представленная Президенту РФ Владимиру Путину губернатором Челябинской области Петром Суминым, курирующим жилищный вопрос в Госсовете, включает в себя несколько шагов. Они позволят снизить ипотечный барьер, если будут приняты на уровне государства. Среднедушевой доход на человека может быть в пределах 9 тысяч рублей, а ежемесячный взнос погашения - 6 тысяч на семью. Предлагается снизить вступительный взнос с 30% до20%, а процентную ставку- с 15 до 8. Кроме того, участвовать в ипотеке смогут только квартиры во вновь построенных домах.
            Владимир Дятлов, первый заместитель губернатора, сказал: «Привлечение квартир с рынка вторичного жилья привело только к росту цен за квадратный метр на 26-45%. По схеме, которую мы разработали, деньги пойдут исключительно на новое строительство».

 

Елена ЛАЗУКОВА

 

 

по материалам Челябинск.РФН.Ру
15 марта 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Комплексная программа позволит снизить ипотечный барьер


Также в этой рубрике:
 
Ипотека на распутье
1 апреля вступают в силу новые законы, регулирующие рынок недвижимости. Участники рынка прогнозируют, что они могут кардинально изменить рынок ипотеки: банки ожидают увеличения объемов кредитования, а строители -- роста цен на недвижимость.
"Райффайзенбанк Австрия" купил часть ипотечного портфеля ГИБ
"Райффайзенбанк Австрия" купил часть ипотечного портфеля столичного Городского Ипотечного Банка на сумму около 3,3 млн долларов США, путем приобретения закладных, обеспечивающих обязательства по ипотечным кредитам сроком 10 и 20 лет.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.12.2020 21:24,
страница Комплексная программа позволит снизить ипотечный барьер - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy