Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 26)/

Купить жилье с помощью ипотеки могут лишь 20% россиян

Купить жилье с помощью ипотечного кредитования могут лишь 20% россиян. Об этом председатель Совета Федерации (СФ) Сергей Миронов сообщил, выступая на форуме жилищно-коммунальной сферы и инвестиционно-строительной деятельности.

Купить жилье с помощью ипотечного кредитования могут лишь 20% россиян. Об этом председатель Совета Федерации (СФ) Сергей Миронов сообщил, выступая на форуме жилищно-коммунальной сферы и инвестиционно-строительной деятельности.

«На сегодняшний день далеко не каждый гражданин может позволить себе собственное жилье. Это серьезная проблема, требующая безотлагательных мер в изменении существующих механизмов приобретения жилья. Механизм ипотеки в нашей стране отлажен не до конца. Всего лишь 20% населения в реале могут воспользоваться ипотекой. А что делать остальным 80-ти? Процент в ипотечном кредитовании достаточно высок, и потому нужно обеспечить доступность покупки жилья в собственность», - сказал спикер Совфеда.

По его словам, российские власти должны стимулировать новые механизмы приобретения жилья. «В частности, альтернативой ипотечному кредитованию, детищу американских структур, могут стать строительные сберегательные кассы, успешно функционирующие в европейских странах», - сказал он.

С.Миронов также отметил низкий уровень государственной поддержки молодых семей: «Наболевшая проблема современного общества - «отложенный ребенок». Для выхода из демографического кризиса государство должно взять на себя часть расходов в приобретении жилья молодыми семьями. Существует множество различных схем такой помощи со стороны муниципальных властей. К примеру, в Оренбургской области в одном из сельских районов за последний год рождаемость повысилась в три раза благодаря механизму процентного погашения кредита с рождением каждого последующего ребенка в семье. После рождения четвертого ребенка кредит погашается полностью. В Татарстане 50% ипотечного кредита погашает государство, в Нижегородской области также выделяется значительная сумма из регионального бюджета на эти же нужды», - рассказал он.

Помимо этого, С.Миронов считает необходимым решить проблему цены и качества строительных материалов, в частности проблему дефицита и качества цемента

 

по материалам i-stroy.ru
28 апреля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Купить жилье с помощью ипотеки могут лишь 20% россиян


Также в этой рубрике:
 
840 миллионов рублей ипотечных кредитов взяли жители Саратовской области в первом квартале этого года
За январь-март этого года население Саратовской области взяло 840 млн руб. ипотечных кредитов, в том числе 230 млн руб. – в рамках программы социальной ипотеки.
АИЖК рефинансировало ипотечных кредитов на 86,115 млрд рублей
По стандартам ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» (АИЖК) по состоянию на 25 апреля 2008 года рефинансировано 117,518 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 86,115 млрд рублей. Об этом М2 сообщили в управлении по связям с общественностью АИЖК.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.10.2019 19:09,
страница Купить жилье с помощью ипотеки могут лишь 20% россиян - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy