Главная/ Ипотека и финансы/ (страница 35)/

Медведев надеется на снижение ставок по ипотеке в России в этом году

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев считает, что ситуация на мировых рынках повлияет на рынок ипотеки в России, однако надеется, что в этом году все же удастся снизить ставку ипотечного кредитования в России.

«Мне бы хотелось, чтобы ипотека также бурно и развивалась», - сказал Д.Медведев, отвечая на вопросы журналистов Приволжского федерального округа.

 

Ипотеку он считает основным путем решения жилищной проблемы россиян. В то же время первый вице-премьер отметил, что ипотечный рынок очень чувствительный и зависит от доходов граждан и финансовой ситуации, причем, не только внутри страны, но и на международных рынках.

 

«Для нас имеет значение состояние финансового рынка за границей, потому что часть наших банков получает кредиты, находясь в партнерских, корреспондентских отношениях с международными финансовыми институтами, иностранными банками», - пояснил он.

 

Как отметил Д.Медведев, когда программы ипотечного кредитования только зарождались в США в 40-е годы, это также сопровождалось проблемами, и только через 15 лет их удалось решить. «И то, что в этом году мир потряс ипотечный кризис, потому что тоже недоглядели: надо давать кредиты не всем, кому попало, а смотреть на реальную платежеспособность заемщика. А они выдали массу высокорисковых кредитов и тем самым поставили под удар ликвидность, платежеспособность всей ипотечной системы США. Это ошибка, и они за нее расплатились. Но, к сожалению, за эту ошибку расплатился весь мир», - заметил первый вице-премьер.

 

По его словам, «по цепочке это стукнуло по всей ипотеке в мире и спровоцировало кризисы на восточных рынках, в Великобритании». «Нас, слава Богу, это не затронуло в конкретном каком-то измерении, но это в конечном счете сказывается и на стоимости финансов внутри страны. Сейчас эта стоимость выросла, к сожалению», - отметил первый вице-премьер.

 

«Это затрудняет для нас тему снижения ипотечной ставки. Сейчас мы надеемся, что в этом году мы сможем снизить, но что дальше будет - нужно смотреть за мировыми процессами», - заключил Д.Медведев.

по материалам i-stroy.ru
16 октября 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Медведев надеется на снижение ставок по ипотеке в России в этом году


Также в этой рубрике:
 
Средства пенсионной системы нужно привлечь в ипотеку
Средства пенсионной системы нужно привлечь в ипотеку. Об этом заявил вице-президент Ассоциации строителей России (АСР) Владимир Пономарев
В «военной» ипотеке участвуют почти 50 тыс. военнослужащих - Минобороны
В накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих принимают участие уже 48,6 тыс. человек (более 31 тысячи из них - представители Министерства обороны). Об этом сообщает служба информации и общественных связей Службы расквартирования и обустройства Минобороны РФ.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.05.2022 03:30,
страница Медведев надеется на снижение ставок по ипотеке в России в этом году - Ипотека и финансы строительного портала i-Stroy